Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Серебряная, золотая, бриллиантовая

    Неизвестно, на какие уловки пришлось пойти приехавшему в краткосрочный отпуск лейтенанту, чтобы за три дня влюбить в себя красавицу Асию, работавшую в финансовом отделе, но он добился-таки своего.

    И на стороне жениха, и на стороне невесты шумно сыграли свадьбу, погуляли, повеселились на славу, но о фотографе почему-то никто не подумал. Но среди гостей был старший брат Мухтара - балагур и весельчак Нургата, который как всегда что-нибудь да выдумает.
    - Товарищи, давайте-ка я сфотографирую вас сейчас, - объявил он в самый разгар торжества и потянулся к окну. Женщины начали приводить в порядок волосы, мужчины поправлять воротнички, и все устремили взоры на Нургату. А он достал с подоконника автомобильную фару и, направляя в разные стороны, начал светить ею, издавая при этом еще и звук работающего фотоаппарата. Ничего не понимающие вначале гости начали громко смеяться. Оказалось, Нургата занес фару своей машины и решил таким образом разыграть собравшихся. Потом еще долгие годы гости со смехом вспоминали этот эпизод на свадьбе, а молодоженам впервые пришлось сфотографироваться только в поселке Невинский Калининградской области, куда приехала молодая семья. С тех пор немало гарнизонов пришлось сменить Сафиным, обжить холодных, серых комнат, вдохнув семейный уют и тепло в них, перенести трудностей, разделить вместе радость. Они вырастили двух замечательных детей, появились внуки, теперь уже правнуки подрастают. А супруги, как и прежде в молодости, до сих пор не растеряли нежности, любви друг к другу, наоборот, только продлили ее, добавив еще больше заботы и теплоты. В семье, жизнь в которой началась без фото и колец, царили мир и согласие, а потому со временем пришел и достаток, отметили и серебряную, и золотую свадьбу, столько приятных и теплых воспоминаний у супругов. А в эти дни у них есть еще одна возможность вспомнить свою молодость: 22 января Сафины отмечают бриллиантовую свадьбу со дня их совместной жизни. Мы решили сфотографировать убеленного сединой ветерана войны, майора запаса Мухтара ага с его любимой, ангелом-хранителем Асией ханум, тем самым восполнить упущенный в молодости момент и остановить мгновение на фотоснимке. Ведь эта тоже свадьба, да еще какая - бриллиантовая!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: