Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
У НАС, В "ДРУЖБЕ"

Святое место возродилось

В селе Чулпаново находилась церковь - как подтвердилось, с 1873 года. Когда-то она была разрушена, после перестроена в клуб, который в свою очередь сгорел. Прошло более 30 с лишним лет, и это святое место было заброшено, но вера жила в сердцах людей все эти годы.

И вот благодаря этой вере нашлась женщина - пенсионерка Валентина Тафеева, которая возродила это святое место. С помощью многих таких же, как она, неравнодушных людей, удалось построить на этом месте молельный домик. На частый вопрос в ее адрес: «Как в таком возрасте Вы решились взяться за это нелегкое дело?» она отвечает: «Значит, это мне дано Богом. И я ведь была не одна, только общими силами нам удалось сделать это».
Откликались действительно многие: где-то убраться надо было, субботник провести, где-то стекло вставить, дверь повесить - любая помощь пригодилась. Нашлись и спонсоры, которые помогали на всех этапах. Это и выходец из нашего села Александр Степанов, сейчас он живет в Казани, и Владимир Малыгин из Нурлата, который безвозмездно изготовил и установил купола. Фамилий можно перечислить очень много, но всех этих людей, разных национальностей и вероисповеданий, объединяет неравнодушие и вера в лучшее.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Чулпаново вера