Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вместе идти по жизни – большое счастье

    Всмотритесь в этот снимок, сделанный в 1963 году, и увидите счастливые глаза, радостные улыбки, неподдельные эмоции. Это супруги Лизуновы, Галина Ивановна и Олег Николаевич.

    Реклама

    Их знакомство состоялось в 1959 году. Галина Ивановна приехала в Димитровград поступать в пединститут, остановилась у бабушки Олега Николаевича. Наверное, так распорядилась судьба - в их сердца постучалась любовь. Спустя три года они поженились. Еще через три, закончив учебу, устроились работать: она - в детский сад воспитателем, он - токарем.
    В 1966 году семья Лизуновых переехала в Нурлат. Галина Ивановна проработала 30 лет в железнодорожной школе и шесть лет в школе №1. Олег Николаевич работал инженером на машзаводе, завотделом райкома партии, председателем исполкома, затем в НГДУ «Нурлатнефть» председателем профкома. Сейчас чета Лизуновых на заслуженном отдыхе.
    «Жить стало гораздо интереснее, ведь на пенсии можно уделять друг другу больше внимания. Все свободное время проводим вместе: у нас большая библиотека, много читаем, смотрим фильмы, слушаем музыку. Все, что мы слышим, видим, обязательно обговариваем и обсуждаем, все друг через друга проходит, все вместе», − делится Галина Ивановна.
    У каждого из супругов есть свои увлечения, которые поддерживает и вторая половинка. Для Галины Ивановны это музыка. Вместе с мужем они ездят на концерты, не так давно побывали на фестивале народного творчества. Лизуновы вообще много путешествуют, посещают святые места, монастыри. В их архиве немало увлекательных снимков.
    Главное увлечение Олега Николаевича - фотография. Возникло оно давно, еще в студенческие годы. Его работы можно увидеть в Региональном музее истории Закамья и г.Нурлат. Он знает толк в фотографиях и говорит: «Может быть, наши первые снимки и отличаются от современных, ярких, цветных фотографий, но эти работы ценны тем, что они стали свидетелями нашей молодости. Их мало - тем они дороже нам».
    К сожалению, снимка непосредственно с церемонии бракосочетания у Лизуновых нет. Раньше еще не было такой традиции, а пары фотографировались уже позднее, вспоминают они. Но, как оказалось, это не так важно для людей, которые по-настоящему дорожат отношениями, друг другом. Действительно, эти молодые улыбающиеся юноша и девушка не могли представить, как сложится их жизнь, а теперь, оглядываясь назад, они с уверенностью говорят: «Жизнь хороша!»
    Лизуновы живут в атмосфере добра и понимания, во всем поддерживая друг друга. Они рука об руку продолжают идти по жизни, с улыбкой вспоминают прошлое, наслаждаются настоящим, радуются каждому новому дню, проведенному вместе. История их чувства похожа на тысячу других, но прекрасна по-своему. Ведь они познали величайшую тайну в мире, пронесли свою любовь через годы, и сегодня их глаза светятся так же, как и 50 лет назад, на снимке, помнящем их молодость.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим