Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Более 1,4 млрд рублей выделено из бюджета Татарстана на организацию детского отдыха

На время летнего сезона для детей и молодежи в республике будет работать свыше 1,8 тысячи организаций отдыха. (Казань, 23 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане на организацию детского отдыха выделено более 1,4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе брифинга, посвященного проведению оздоровительной кампании, рассказал министр по делам молодежи и...

На время летнего сезона для детей и молодежи в республике будет работать свыше 1,8 тысячи организаций отдыха.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане на организацию детского отдыха выделено более 1,4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе брифинга, посвященного проведению оздоровительной кампании, рассказал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

В Татарстане будут работать свыше 1895 организаций всех форм отдыха: 121 загородный стационарный лагерь, 16 санаторно-курортных организаций отдыха, 98 лагерей палаточного типа, 966 пришкольных лагерей, 689 лагерей труда и отдыха, организуемых на базах школ, а также пять лагерей Черноморского побережья. Реестр действующих лагерей опубликован на официальном сайте Республиканского центра «Лето».

«По линии Минмолодежи мы организуем отдых в летних лагерях для победителей республиканских, всероссийских и международных конкурсов, соревнований и олимпиад, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников детских домов и интернатов. С Минздравом мы также работаем по детям, имеющим хронические заболевания, нуждающимся в восстановительном лечении. Здесь мы активно работаем по Крыму с детьми, которые нуждаются в данном воздухе, данном лечении и реабилитации», - отметил в своем выступлении министр по делам молодежи и спорту РТ.

В 2017 году планируется организовать отдых 354 татарстанцев в знаменитом международном детском лагере «Артек». Подбор детей для отправки в детский центр в Крыму идет на основе рейтингов, формируемых личными достижениями ребенка: награды в конкурсах и олимпиадах.

Реклама

«Конкурс на путевки через квоты Татарстана в среднем составляет шесть человек на одну путевку, а в летние смены - свыше 24 человек на одну путевку. На сегодняшний день для отдыха в "Артеке" определены 324 ребенка из 14 районов и городских округов РТ. В соответствии с поручением Президента РТ дополнительно от Татарстана в лагерях Крыма отдохнут 134 человека - это дети из многодетных семей. Будет организован отдых и оздоровление 100 детей из Луганской и Донецкой республик», - рассказал Владимир Леонов.

После брифинга для журналистов организовали пресс-тур по детским оздоровительным лагерям Казани. Представителей СМИ ознакомили со степенью готовности спортивно-оздоровительного лагеря «Экран», где отдыхают и тренируются воспитанники спортшкол Казани.

Лагерь был открыт еще в 1965 году, на данный момент он находится на балансе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Тасма» (СДЮСШОР). Он охватывает самые различные виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, легкую атлетику, дзюдо, спортивную гимнастику и даже стрельбу из лука. На его территории располагаются семь спальных корпусов. В лагере провели ремонт душевых помещений, построили беговую дорожку и прыжковую яму для легкоатлетов. На территории лагеря на спонсорские средства построено футбольное поле с искусственным покрытием.

В ходе осмотра детского оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина в Кировском районе Казани его руководство заявило о практически полной готовности лагеря к приему первой смены отдыхающих.

Оздоровительная кампания в Татарстане стартовала уже 13 мая. По состоянию на 20 мая отдохнули и поправили здоровье 160 человек. До 31 мая в республике планируют открыть еще семь лагерей, и 1 июня начинают свою работу 30 стационарных оздоровительных баз. Остальные будут открываться в соответствии с графиками в течение лета.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/23/554424/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев