Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Дайверы из Татарстана нашли останки флотилии Петра I в Каспийском море

Подводники из Татарстана в рамках экспедиции обнаружили в Каспийском море предполагаемые останки флотилии императора Петра I. Дайверы обнаружили в акватории возле Дербента предмет, похожий на якорь. Пока установить точный возраст находки невозможно. Поисковики также обнаружили полый цилиндр, который может быть частью корабельного орудия. Члены отряда провели фото- и видеофиксацию найденных...

Дайверы из Татарстана нашли останки флотилии Петра I в Каспийском море

Подводники из Татарстана в рамках экспедиции обнаружили в Каспийском море предполагаемые останки флотилии императора Петра I. Дайверы обнаружили в акватории возле Дербента предмет, похожий на якорь. Пока установить точный возраст находки невозможно.



Поисковики также обнаружили полый цилиндр, который может быть частью корабельного орудия. Члены отряда провели фото- и видеофиксацию найденных объектов. Решение об их дальнейшей судьбе будет принято совместно с научным сообществом Дагестана, сообщили в пресс-службе РГО в Татарстане.

Члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени летчика-космонавта А.А.Леонова и члены РГО в Татарстане прибыли в Дербент (Республика Дагестан) в минувшие выходные. За два дня участники экспедиции установили автономный палаточный лагерь.

Поиск останков судов ведется на глубине до 40 метров. Участники экспедиции надеются найти следы кораблей, которые потерпели крушение во время Персидского похода императора, который состоялся в 1722-1723 гг. В поисках участвуют специалисты из России, Украины и Казахстана, в том числе историки из Казани, Мурманска и Вологды

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев