Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Фарид Мухаметшин предложил ввести новые оценочные показатели в системе образования Татарстана

По словам Председателя Госсовета РТ, важно повысить эффективность от получения молодым человеком профессионального образования. (Муслюмово, 15 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Система образования Татарстана находится на подъеме, но в этой сфере необходимо внедрение новых рейтингов или оценочных показателей. Такое мнение высказал сегодня на пленарном заседании республиканского августовского совещания работников образования и...

По словам Председателя Госсовета РТ, важно повысить эффективность от получения молодым человеком профессионального образования.

(Муслюмово, 15 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Система образования Татарстана находится на подъеме, но в этой сфере необходимо внедрение новых рейтингов или оценочных показателей. Такое мнение высказал сегодня на пленарном заседании республиканского августовского совещания работников образования и науки в Муслюмово Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Мы видим, что в среднем показатели в сфере образования конкурентно растут по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом. Но сегодня нужен какой-то новый рейтинг или оценочный показатель не для того, чтобы покритиковать или говорить, что 100-балльников или медалистов больше или меньше. Нам важно повысить эффективность от получения молодым человеком профессионального образования. Я недавно услышал по телевидению аналитику по России: менее 50 процентов выпускников работают по специальности, полученной в вузе. Это значит, был сделан напрасный труд, неэффективное вложение в человека, поскольку государство отдачи не получит», - поделился мнением глава республиканского парламента.

Реклама

Фарид Мухаметшин считает, что необходимо проводить анализ профориентированности выпускников школ. «Думаю, можно на выходе спросить: кем бы он хотел стать? Это важный момент, который нужно анализировать. Мы должны знать, сколько наших выпускников уехали на учебу и сколько вернулись. Мне кажется, мы добьемся большей эффективности от направленной подготовки специалистов для многоотраслевого хозяйства нашей республики», - заявил он.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/15/567753/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев