Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Фарид Мухаметшин вручил победительнице международного конкурса «Татар кызы-2016» ключи от автомобиля

Новенькую машину и титул самой красивой и талантливой татарской девушки получила Эдельвейс Исханова из Башкортостана. (Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). 3 сентября в Челябинске прошел международный конкурс красоты и таланта «Татар кызы-2016». В церемонии награждения победительниц приняла участие делегации Татарстана во главе с Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным. Он вручил победительнице...

Фарид Мухаметшин вручил победительнице международного конкурса «Татар кызы-2016» ключи от автомобиляНовенькую машину и титул самой красивой и талантливой татарской девушки получила Эдельвейс Исханова из Башкортостана.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). 3 сентября в Челябинске прошел международный конкурс красоты и таланта «Татар кызы-2016». В церемонии награждения победительниц приняла участие делегации Татарстана во главе с Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным. Он вручил победительнице главный приз конкурса - подарок от Президента Татарстана - ключи от нового автомобиля, рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе Госсовета РТ.

Титул самой красивой и талантливой татарской девушки получила Эдельвейс Исханова из Башкортостана. Победительница была определена компетентным жюри, в состав которого вошли представители творческой интеллигенции, деятели искусств, а также представители министерств культуры Татарстана и Челябинской области.

«Финал конкурса проходит на Челябинской земле - одном из крупнейших центров, где проживает свыше 200 тысяч татар. Направленный на сохранение и укрепление языка, национальных традиций и культуры татар как второй государствообразующей нации в России, он выполняет значимую роль в реализации государственной национальной политики», - отметил Фарид Мухаметшин во время пресс-конференции, которая состоялась до начала мероприятия. Кроме того, он особо подчеркнул роль Всемирного конгресса татар в организации мероприятия, а также поблагодарил за поддержку руководство Челябинской области и председателя местного Конгресса татар.

Выступая на церемонии открытия конкурса, Фарид Мухаметшин зачитал приветственное слово Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в адрес участниц. «Конкурс стал одним из заметных событий в культурной жизни татар и играет важную роль в повышении интереса молодого поколения к своим историческим корням и культурным истокам», - отмечалось в приветственной речи татарстанского лидера.

Глава Госсовета РТ также предложил организаторам конкурса рассмотреть идею о проведении финала в регионе победительницы предыдущего года. По мнению Председателя Государственного Совета, это приведет к расширению географии конкурса и увеличит число участников.

Реклама

Отметим, что популярность конкурса «Татар кызы» год от года только растет. Он полюбился зрителям: так, в этом году на все билеты в семитысячный зрительный зал ледовой арены «Трактор» на шоу были распроданы в считанные дни.

В этот раз на конкурс съехались девушки из 17 регионов России и двух зарубежных стран, повысив тем самым планку до международного уровня.

В этом году конкурс был посвящен 130-летию великого татарского поэта Габдуллы Тукая, его стихи звучали на протяжении всего вечера. Звездными гостями вечера стали заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова и народный артист Татарстана и Башкортостана Айдар Галимов.

Нашу республику на конкурсе представила Эльвина Назипова из Казани. Девушка стала победительницей в номинации «Мисс совершенство». Свой приз Эльвина получила из рук председателя исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова.

Завершилась красочная церемония исполнением песни «Туган тел», которую весь зал пел стоя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев