Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Фонд Владимира Спивакова проведет в Нурлате свои первые мастер-классы для одаренных детей

На юго-востоке республики маэстро из Москвы дадут уроки мастерства по музыке, танцу и изобразительному искусству. (Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Академия фонда Владимира Спивакова «Дети - детям» впервые проведет мастер-классы для одаренных детей. Вначале они пройдут в Татарстане - с 18 по 21 ноября в Альметьевске, Азнакаеве, Нурлате и...

На юго-востоке республики маэстро из Москвы дадут уроки мастерства по музыке, танцу и изобразительному искусству.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Академия фонда Владимира Спивакова «Дети - детям» впервые проведет мастер-классы для одаренных детей. Вначале они пройдут в Татарстане - с 18 по 21 ноября в Альметьевске, Азнакаеве, Нурлате и Лениногорске, а затем, в декабре, - и в Сахалинской области.

В рамках культурно-образовательного проекта состоятся мастер-классы ведущих педагогов, концерты гостей, региональных коллективов и стипендиатов фонда. Участниками академии станут юные таланты в возрасте до 18 лет.

В нефтяном регионе мероприятия проводятся в сотрудничестве с фондом «Рухият» компании «Татнефть». При реализации проекта используются средства государственной поддержки (оператор - фонд «Перспектива»), сообщили в Международном благотворительном фонде Владимира Спивакова.

Предыстория проекта такова. Ранее представители фонда Владимира Спивакова побывали на гала-концерте масштабного детского фестиваля «Страна поющего соловья», проводимого «Рухиятом». После этого выдающийся скрипач и дирижер обратился к генеральному директору «Татнефти» Наилю Маганову с предложением провести «Дети - детям» в нефтяном регионе Татарстана. В итоге нефтяная компания приняла участие в финансировании проекта.

Воспитанники музыкальных и художественных школ, колледжей, творческих объединений юго-востока РТ в возрасте 7-18 лет, всего около 400 человек, получат уроки мастерства по семи направлениям: вокал, фортепиано, скрипка, саксофон, аккордеон, народный танец и изобразительное искусство.

Реклама

Среди приглашенных маэстро - руководитель ансамбля «Виртуозы Тель-Авива» (Израиль) Александр Поволоцкий, заслуженный артист России Рубен Лисициан, первый секретарь и председатель правления Союза художников РФ скульптор Андрей Ковальчук. Участвуют также преподаватели Центральной музыкальной школы при Московской консерватории имени Чайковского, Московского государственного института музыки имени Шнитке, Детской музыкальной школы имени Шостаковича.

В названные выше города приглашены дети и из соседних районов - Заинского, Сармановского, Бугульминского, Аксубаевского, Черемшанского, Чистопольского, Бавлинского, Ютазинского и Муслюмовского.

Программа мероприятий академии включает гала-концерты с участием педагогов и детей, стипендиатов «Страны поющего соловья» (фонда «Рухият») и фестиваля «Москва встречает друзей» (фонда Спивакова), лауреатов всероссийских и международных конкурсов, детских творческих коллективов нефтяного региона республики.

Торжественное открытие мастер-классов с концертом приглашенных гостей и детей состоится 18 ноября в Альметьевске. 19 ноября эстафету проекта примет Азнакаево, а 20 ноября - Нурлат. В Лениногорске 21 ноября состоится торжественное закрытие проекта «Дети - детям. Татарстан» с вручением стипендий, награждением лучших участников, концертом и выставкой.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/17/528410/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев