Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Главной темой «Татар жыры-2016» станет космос

На фестиваль, который в этом году пройдет в семнадцатый раз, уже распроданы все билеты. (Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Главной темой фестиваля «Татар жыры» в этом году станет космическое путешествие, которое найдет отражение в графике. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции, посвященной его проведению. «Каждое выступление будет сопровождаться эксклюзивной графикой....

На фестиваль, который в этом году пройдет в семнадцатый раз, уже распроданы все билеты.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Главной темой фестиваля «Татар жыры» в этом году станет космическое путешествие, которое найдет отражение в графике. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции, посвященной его проведению.

«Каждое выступление будет сопровождаться эксклюзивной графикой. В этом году мы позовем зрителя на путешествие по космосу. Но не останутся без внимания и национальные темы», - сообщила главный режиссер фестиваля Ирина Алешина.

Представители «Барс Медиа» отметили, что подготовка к фестивалю в этом году поручена «сильной команде». Традиционно они готовят зрителю сюрпризы - технические новшества, уникальные проекции, спецэффекты, оригинальные открытия.

«Мы и представить себе тогда не могли, что фестиваль вырастет до такого уровня. В трудные 90-е годы стояла задача сохранения татарского языка, культуры. Мне кажется, песня помогла достичь этой цели. На сцене фестиваля выступали такие истинные звезды татарской эстрады, как Альфия Авзалова, Ильхам Шакиров. Каждый год мы стараемся сделать фестиваль разным, особенным. Наверное, помните "Фабрику звезд". В рамках данного проекта известные исполнители буквально за руку выводили молодых на сцену. Проблема сохранения татарского языка, культуры актуальна и сегодня. Песня, музыка, искусство помогают сохранить национальную культуру», - отметил президент медиагруппы «Барс Медиа» Камиль Гараев.

Реклама

Вести фестиваль будут главный редактор сети радиостанций «Татар радиосы» Айваз Садыйров и Заслуженная артистка Татарстана Гульназ Сафарова. «Я с 19 лет являюсь ведущей фестиваля. В первое время мне было страшно браться за такую ответственную работу, но желание было сильнее. "Татар жыры" - самое масштабное, международное событие», - заявила Гульназ Сафарова.

Фестиваль татарской эстрады проходит ежегодно и включает награждение популярных исполнителей премией «Алтын барс». В этом году мероприятие состоится в семнадцатый раз.

Он считается самым масштабным и дорогостоящим проектом в татарском шоу-бизнесе. Ежегодно он обходится организаторам в 12 млн рублей. Фестиваль «Татар жыры», организованный медиагруппой «Барс Медиа», сетью радиостанций «Татар радиосы» и телеканалом ТМТВ, пройдет 17 декабря в концертном зале «Пирамида».

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/07/530957/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев