Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Хирурги из Испании и Великобритании проведут в Казани мастер-классы по восстановлению груди

Основной акцент будет сделан на методиках реконструкции молочной железы собственными тканями. (Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани начала свою работу IV международная школа маммопластики. Она будет проходить на протяжении двух дней в рамках Дней европейской школы микрохирургии. Присутствовавший на открытии школы министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил...

Основной акцент будет сделан на методиках реконструкции молочной железы собственными тканями.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани начала свою работу IV международная школа маммопластики. Она будет проходить на протяжении двух дней в рамках Дней европейской школы микрохирургии.

Присутствовавший на открытии школы министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил актуальность и необходимость проведения подобных мероприятий. «Для нас важно изучить иностранные технологии и внедрить их в практику у себя. Наши хирурги уже работают на уровне европейских стандартов, наравне с европейскими коллегами, но, тем не менее, надо постоянно совершенствоваться», - сказал глава Минздрава РТ.

Главный внештатный специалист - пластический хирург по Приволжскому федеральному округу, врач-онколог маммологического отделения Республиканского клинического онкологического диспансера, профессор, доктор медицинских наук Артур Исмагилов подчеркнул, что Казань является одним из лидеров по реконструктивной хирургии молочной железы в постсоветском пространстве. «Для того чтобы поддерживать лидерские качества, нужно хорошо работать и проводить такие образовательные мероприятия. Потому что, если ты стоишь на месте, ты не растешь», - добавил он.

По словам А. Исмагилова, это одно из тех мероприятий, которое хирурги заносят себе в ежегодник. «Ежегодно в маммологическом отделении Республиканского клинического онкологического диспансера проводится 300 операций по восстановлению молочной железы после ее удаления вследствие рака. Причем операции проводятся как за счет установки имплантов, так и собственных тканей пациенток. Все, что делается в мире в реконструкции молочной железы, в Татарстане также представлено», - отметил главный внештатный специалист - пластический хирург по Приволжскому федеральному округу.

Реклама

Зарубежные эксперты - президент Испанского общества пластической хирургии, руководитель Европейской школы реконструктивной микрохирургии, профессор Джауме Масиа и руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии клиники «Гая и Святого Томаса», Лондон (Великобритания), профессор Джиан Фархади - намерены провести в Казани мастер-классы, поделиться своими методиками реконструкции молочной железы собственными тканями пациента.

В рамках школы также пройдут лекции, показательные операции по реконструкции молочной железы и практические занятия в учебных операционных.

На мероприятие в Казань приехали 200 ведущих специалистов: онкологов, пластических и микрососудистых хирургов из различных регионов России и стран СНГ.

Маммопластика стабильно входит в тройку лидеров в общем объеме пластических хирургических вмешательств. Связано это с тем, что заболеваемость раком молочной железы растет, а вместе с этим происходит утрата молочной железы. Татарстан является одним из немногих регионов страны, где пациенткам операция по восстановлению груди после онкологического вмешательства проводится бесплатно.

Рак молочной железы занимает лидирующее место среди всех онкологических заболеваний. Ежегодно в России регистрируется около 50 тыс. новых случаев рака молочной железы. Вместе с тем за пять лет в Татарстане значительно увеличилась выявляемость заболевания на ранних стадиях - в ходе диспансеризации в 2016 году в Татарстане злокачественные новообразования молочной железы на ранних стадиях выявлены в 75 процентах случаев.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/25/529455/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев