Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Ильдар Халиков поздравил мировых судей Московского района Казани с новосельем

В отремонтированные помещения въехали мировые судьи сразу нескольких участков. (Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Мировые судьи Московского района Казани переехали по новому адресу: ул. Химиков, д. 49. Сегодня служителей Фемиды с новосельем поздравили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов. Глава Правительства РТ и сопровождавшие...

В отремонтированные помещения въехали мировые судьи сразу нескольких участков.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Мировые судьи Московского района Казани переехали по новому адресу: ул. Химиков, д. 49. Сегодня служителей Фемиды с новосельем поздравили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

Глава Правительства РТ и сопровождавшие его лица обошли отремонтированные помещения - рабочие кабинеты судей и залы заседаний. Увиденным остались довольны не только они, но и уже расположившиеся на новой территории работники мировых судебных участков.

«Сегодня большой день для мировых судей и всей нашей судебной системы. На сегодняшний день уже очень многое сделано для развития мировой юстиции нашей республики. По сути, в Казани у нас остается только вопрос, связанный с помещением мировых судей Кировского района. И по республике, фактически, во всех крупных населенных пунктах эти вопросы решены», - сообщил в своем выступлении Ильгиз Гилазов.

Реклама

Сегодня порядка 70 процентов всех гражданских дел и около 40 процентов уголовных в республике рассматриваются именно мировыми судами, добавил председатель Верховного суда РТ. И работы у мировых судей меньше не становится. Очень важно, чтобы рассмотрение дел проходило в достойных условиях.

«Сейчас здесь созданы все условия для комфортной работы и приема граждан. Нужно понимать, что именно на мировых судей ложится основная нагрузка по разрешению конфликтных вопросов. И когда гражданин приходит в обшарпанное здание с обвалившейся штукатуркой, он так же воспринимает и государство», - подчеркнул Ильдар Халиков. Сегодня этот вопрос практически снят, добавил он.

Качество работы мировых судей у властей Татарстана нареканий не вызывает, поделился Ильдар Халиков. «Умение осуществлять правосудие, при котором даже сторона, которая является проигравшей, остается с пониманием и относительным удовлетворением, - это тоже важнейшее качество системы мировых судей Татарстана», - отметил он. А Ильгиз Гилазов добавил: «Именно от вас, от мировой юстиции, зависит создание надлежащего имиджа субъектной власти. Мне хотелось бы, чтобы в этом здании выносились не только законные решения, но и справедливые. Чтобы стороны, уходя отсюда, не имели желания обжаловать это решение. Верили ему с точки зрения законности и понимали, почему оно было вынесено».

«Я искренне поздравляю с новосельем, желаю удачи, и чтобы нам с Ильгизом Идрисовичем удалось в какой-то день сказать, что мы взятые на себя обязательства сделать так, чтобы в Татарстане не осталось ни одного не соответствующего стандартам татарстанской юстиции помещения, выполнили. Я думаю, что мы это исполним», - подчеркнул в завершение официальной церемонии Премьер-министр республики.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/25/529489/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев