Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

«КамАЗ» выпустит прототип беспилотного грузовика для карьеров в 2017 году

«КамАЗ» в 2017 году выпустит прототип первого в России беспилотного грузовика для разработки карьеров. Интерес к закупкам беспилотной техники уже проявил Магнитогорский металлургический комбинат. «Подготовлено техническое задание на создание самосвала-беспилотника для нужд ОАО «ММК», предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах, прототип этого автомобиля будет выпущен уже в...

«КамАЗ» в 2017 году выпустит прототип первого в России беспилотного грузовика для разработки карьеров. Интерес к закупкам беспилотной техники уже проявил Магнитогорский металлургический комбинат.

«Подготовлено техническое задание на создание самосвала-беспилотника для нужд ОАО «ММК», предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах, прототип этого автомобиля будет выпущен уже в 2017 году», - сказали ТАСС в пресс-службе ПАО «КамАЗ».

Реклама

Как отметили в компании, «специалисты Магнитогорского металлургического комбината выразили заинтересованность в приобретении тяжелых самосвалов на шасси КАМАЗ-65801 грузоподъемностью 45 тонн - не только в серийном исполнении, но и с возможностью автоматизированного управления».

В итоге было принято решение о создании рабочей группы. Предполагается, что беспилотные машины будут использоваться на закрытых без доступа на дороги общего пользования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев