Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Казань претендует на титул столицы мирового дизайна

Столица Татарстана завершает работу по заявочной книге на World Design Capital. (Казань, 6 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Казань претендует на титул столицы мирового дизайна. Работы по заявочной книге на World Design Capital практически завершены. Об этом на семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» заявил министр строительства, архитектуры...

Столица Татарстана завершает работу по заявочной книге на World Design Capital.

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Казань претендует на титул столицы мирового дизайна. Работы по заявочной книге на World Design Capital практически завершены. Об этом на семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

«На 2020 год Казань заявляется на мероприятие с таким же мировым статусом, как Универсиада, как спортивные чемпионаты мира, это Казань - столица мирового дизайна. Надеемся победить», - сообщил глава Минстроя РТ.

Реклама

В настоящее время ни один российский город статуса «город дизайна» ЮНЕСКО не имеет. Кроме Казани в 2020 году на этот статус планирует претендовать Санкт-Петербург.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/06/542208/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев