Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Мухаметшин: «ПолитЗавод» оказался хорошим лифтом для движения по карьерной лестнице

В Казани наградили победителей и финалистов республиканского общественно-политического проекта. (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в здании Государственного Совета Татарстана подвели итоги республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод». Победителей и финалистов проекта наградил глава парламента республики Фарид Мухаметшин. Напомним, «ПолитЗавод» - это площадка открытого конкурсного отбора политически активной молодежи для дальнейшего...

В Казани наградили победителей и финалистов республиканского общественно-политического проекта.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в здании Государственного Совета Татарстана подвели итоги республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод». Победителей и финалистов проекта наградил глава парламента республики Фарид Мухаметшин.

Напомним, «ПолитЗавод» - это площадка открытого конкурсного отбора политически активной молодежи для дальнейшего ее вовлечения в общественно-политическую жизнь республики.

Новый сезон проекта стартовал 19 августа 2016 года под девизом «Будь в команде Татарстана!». На участие в проекте заявились 780 человек из всех городов и районов региона. В ноябре прошлого года были проведены собеседования и тестирования. Для прохождения следующих конкурсных испытаний отобрали 300 человек. В феврале был сформирован топ-100 участников проекта. Для дальнейшей работы все они были разделены на три образовательных модуля: «Молодые законодатели», «Молодые политтехнологи» и «Общественные лидеры». С 17 по 24 апреля состоялись презентации итогов работы по этим трем направлениям.

«Близкой и понятной оказалась идея создать дополнительные условия для самореализации активной молодежи, вовлечения ее в общественно-политическую жизнь страны, предоставить партийную площадку для общения молодых с действующими политиками и общественными деятелями, - сказал в приветственной речи Фарид Мухаметшин. - Я убедился, что потенциал молодежи очень велик».

По мнению главы республиканского парламента, «ПолитЗавод» оказался хорошим кадровым лифтом для движения по профессиональной карьерной лестнице. «Чтобы убедить вас в этом, хочу сказать, что пройдя стажировки в качестве помощников депутатов Госдумы, Госсовета, Казанской городской Думы, наши победители оказались востребованными в органах государственной власти и местного самоуправления, исполкомах политических партий на местах. Четверо стали помощниками депутатов Госдумы по работе в регионе, шесть человек поучаствовали в праймериз в период предвыборной кампании, 27 были задействованы в агитационно-пропагандистской работе, в том числе в рамках движения "Команда Татарстана"», - обратился он к участникам проекта.

Реклама

Ф. Мухаметшин отметил, что победители и финалисты проекта будут рекомендованы оргкомитетом для прохождения стажировок под кураторством депутатов Госдумы, Госсовета и муниципальных образований, а также для включения в действующие партийные проекты ТРО ВПП «Единая Россия», получения ресурсной и методической поддержки в реализации собственных социально значимых проектов на конкурсной основе, повышения квалификации по проекту «Гражданский университет» и так далее.

«Ни одна политическая партия Татарстана так предметно со своей молодежью, мне кажется, не занималась», - заметил он.

Председатель Госсовета рекомендовал собравшимся продолжать активно участвовать в общественно-политической жизни городов и районов республики.

К участникам проекта также обратилась заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. «Еще, казалось бы, недавно, в декабре, я вас здесь приветствовала. Я вижу, что вы стали другими. Вы по-другому стали смотреть на жизнь, как-то, может быть, глубоко. Думаю, что встречи с экспертами, участие в дискуссиях изменили ваши взгляды на жизнь. В зале другая энергетика. В завершение проекта мы поднимаемся на ступень выше, получаем другое качество. Я хочу, чтобы вы это поняли. Конечно, сегодня вас никто в одночасье не сделает министром или депутатом, но перед вами открыли дверь. Пойдете вы туда или нет - будет зависеть уже от вас. Для вас были созданы стартовые условия», - подчеркнула она.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/26/550507/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев