Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Музыка Баха в сочетании с джазом прозвучала в Казани

Концерт Лады Лабзиной в сопровождении песочной анимации прошел в Татгосфилармонии. (Казань, 13 января, «Татар-информ»). На сцене Татарской государственной филармонии вчера, 12 января, состоялся уникальный концерт яркой представительницы российской органной школы - заслуженной артистки РТ Лады Лабзиной в сопровождении мастера песочной анимации Ляли Явкиной. Как сообщают в Татгосфилармонии, концертная программа «БАХ...

Концерт Лады Лабзиной в сопровождении песочной анимации прошел в Татгосфилармонии.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). На сцене Татарской государственной филармонии вчера, 12 января, состоялся уникальный концерт яркой представительницы российской органной школы - заслуженной артистки РТ Лады Лабзиной в сопровождении мастера песочной анимации Ляли Явкиной.

Как сообщают в Татгосфилармонии, концертная программа «БАХ и ДЖАЗ» соединила несколько стилей: произведения композиторов эпохи барокко, джаз и песочную анимацию. На сцене прозвучали популярные произведения и рождественские хоралы Иоганна Себастьяна Баха, оригинальные произведения для органа в джазовом стиле Ф. Бройтигама, А. Дж. Десо, Кш. Садовски и авторские переложения Лады Лабзиной джазовой музыки Д. Брубека, У. Л. Уэббера, Б. Джоуэла и других авторов.

Произведения исполнялись на профессиональном электрооргане Viscount (Италия), включающем 55 различных красок-тембров, три клавиатуры для рук и клавиатуру для ног. Инструмент подключается к звуковой системе концертного зала филармонии, благодаря чему достигается органное звучание, максимально приближенное к оригинальному, превосходно подходящее как для музыки Иоганна Себастьяна Баха, так и для джазовых композиций.

Реклама

Главная идея программы - показать, что музыкальный гений Иоганна Себастьяна Баха и джазовая свобода самовыражения не так далеки друг от друга, как может показаться. Как считают организаторы концерта, сам Бах в свое время был не прочь сымпровизировать и удивить публику каким-нибудь смелым решением или приемом. Современники Баха ценили его за импровизации. В современных интерпретациях и джазовых «стандартах» слышна полифония, которая наиболее свойственна Баху.

Любимой казанской органистке слушатели ответили бурными овациями и теплыми отзывами.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/13/535196/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев