Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Наталья Мантурова: «Татарстан в пластической хирургии выглядит очень привлекательно»

Пластический хирург Минздрава РФ отметила высокий уровень организации мероприятий в Татарстане. (Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Республиканском клиническом онкологическом диспансере (РКОД) состоялось заседание главных внештатных специалистов, пластических хирургов Приволжского федерального округа (ПФО). Его провела главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Наталья Мантурова. На...

Пластический хирург Минздрава РФ отметила высокий уровень организации мероприятий в Татарстане.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Республиканском клиническом онкологическом диспансере (РКОД) состоялось заседание главных внештатных специалистов, пластических хирургов Приволжского федерального округа (ПФО). Его провела главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Наталья Мантурова.

На заседании также присутствовали главный внештатный специалист, пластический хирург ПФО профессор Артур Исмагилов, первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов, заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева.

«Татарстан в пластической хирургии выглядит очень привлекательно. Мы гордимся нашими специалистами - пластическими хирургами, которые работают и развивают это направление в Татарстане», - сказала Мантурова, открывая встречу.

При этом пластический хирург отметила, что все мероприятия, которые организовывают специалисты Татарстана, пользуются большим успехом и высоким спросом, привлекают многочисленную аудиторию.

Реклама

«Вы всегда восхищаете своей новизной, креативностью, инновациями. Поэтому мы очень довольны тем, что у нас есть такая серьезная поддержка, и уверены в дальнейшем развитии специальности "Пластическая хирургия" в Казани», - добавила гостья, обращаясь к татарстанским специалистам.

На встрече рассматривались вопросы создания номенклатуры медицинских услуг в пластической хирургии, вхождение специальности в систему обязательного медицинского страхования. Также специалисты обсуждали работу пластического хирурга в штатном расписании в ведущих медицинских центрах, его профессиональную деятельность и востребованность у населения.

В частности, было поддержано предложение о воссоздании Общества пластических хирургов Татарстана и организации подобной структуры в ПФО, а также о создании этического и экспертного совета для решения спорных и конфликтных ситуаций с пациентами.

После завершения встречи гости ознакомились с работой отделения маммологии и реконструктивной хирургии РКОД.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/02/15/539710/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев