Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Нефтяные компании Татарстана просят повысить розничные цены на бензин

По словам Роберта Гилязиева, изменение цен может произойти до Нового года. (Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). «К нам обращаются субъекты нефтепродуктообеспечения с предложением рассмотреть возможность повышения розничных цен на бензин», - сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в...

По словам Роберта Гилязиева, изменение цен может произойти до Нового года.

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). «К нам обращаются субъекты нефтепродуктообеспечения с предложением рассмотреть возможность повышения розничных цен на бензин», - сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев.

П/к, посвященная качеству и уровню розничных цен моторных топлив в 2016 году

«Мы этот вопрос рассматриваем. В ближайшее время по нему будут приняты определенные меры», - сказал спикер, добавив, что изменение цен может произойти и до Нового года.

«Конкретно дату называть не буду. Почти все десять соседних регионов повысили цены на бензин за две недели», - отметил он.

Реклама

Как рассказал Р. Гилязиев, в этом году розничные цены на АЗС Татарстана повышались четыре раза и понижались - два раза. «Одной из причин повышения розничных цен на бензин в этом году было разовое повышение акцизов на моторное топливо. Первое - в январе, второе - в апреле», - заметил он.

По словам спикера, в целом на сегодняшний день по состоянию максимальных розничных цен республика по бензину АИ-92 (34,50 руб/л) занимает девятое место из десяти по ПФО; по АИ-95 (37,30 руб/л) - десятое место; по АИ-80 (33,40 руб/л) - седьмое место; по дизельному топливу (36 руб/л) - восьмое место.

Гилязиев подчеркнул, что максимальный уровень розничных цен бензинов, дизельного топлива на АЗС в Татарстане не превышает среднего уровня максимальных розничных цен в регионах ПФО. «Зачастую они значительно ниже, чем средний уровень цен, - уточнил он. - Наверное, в будущем будем ориентироваться на то, чтобы не допускать резкого повышения цен».

«Розничные цены бензинов АИ-80 оставались стабильными до июня. Затем повысились соответственно росту закупочных цен. Однако в августе "Татнефтепродукт" без рассмотрения на заседании рабочей группы повысил цены на 1 рубль 80 копеек. В связи с этим УФАС по РТ занимается изучением причин повышения цен. По результатам будут приняты определенные меры, возможно, воздействие на субъекты, которые необоснованно повышают цены», - заключил начальник управления.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/20/532599/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев