Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Новости экономики: В РТ косметологи возвращают деньги клиенткам, чтобы не пойти под суд

В Казани планируют построить наземное метро Его могут протянуть к Адмиралтейской слободе. В администрации Кировского и Московского районов города считают, что новый вид транспорта оживит территорию, и будет способствовать развитию туристических маршрутов. По словам специалистов, опыт строительства наземного метро есть во многих городах мира. Возведение таких веток метро обходится в...

В Казани планируют построить наземное метро

Его могут протянуть к Адмиралтейской слободе. В администрации Кировского и Московского районов города считают, что новый вид транспорта оживит территорию, и будет способствовать развитию туристических маршрутов. По словам специалистов, опыт строительства наземного метро есть во многих городах мира. Возведение таких веток метро обходится в пять раз дешевле, чем подземных.

Заведующий кафедрой градостроительства и планировки КГАСУ Александр Дембич считает, что будет полезно возвести наземное метро в Казани. «Когда мы разрабатывали проект развития Ново-Татарской слободы, то мы предлагали построить оттуда воздушное метро через центр до Адмиралтейской слободы. Такое метро связало бы речной порт, новый деловой район Казани, который бы мог возникнуть у нового грузового речпорта, и через центральный вокзал дойти вдоль Волги до Адмиралтейской слободы. А поскольку наземное метро идет вдоль побережья на высоте 6-10 метров, оттуда прекрасные виды на всю Казань. Это хороший вид транспорта, который был бы привлекательным среди туристов» - заявил он.

По мнению Александра Дембича, для запуска надземного метро в Адмиралтейской слободе есть все подходящие технические решения.
Для воплощения проекта необходимо сначала запустить логистический центр в Свияжске, а когда туда уйдет грузовой порт и освободится территория, можно будет строить и метро. Предположительно, это может произойти после 2018 года.

Эк_Метро.jpg


Ряд салонов красоты обманным путем заставлял клиентов оформлять кредитные договоры на оказание косметологических услуг

С начала года в Управление Роспотребнадзора по республике поступило более 200 подобных жалоб от пострадавших.
На днях были обнародованы названия нерадивых косметологических салонов. Фаворитами среди нарушителей являются компании ООО «Астерия», ООО «Евромедклиник», ООО «Мелисса», ООО «Созвездие», ООО «Афродита «Поволжье», на ООО «Премиум Фарм», ООО «Глобус», ООО «Сервис Групп».
После рассмотрения жалоб в Роспотребнадзоре, некоторые косметологические салоны решили не доводить дело до суда и в добровольном порядке вернули потребителям деньги. Всего было возвращено более 3,2 млн рублей.

Эк_Косметология.jpg


В Татарстане могут закрыться небольшие турфирмы

Это может произойти в начале следующего года из-за поправок в законодательстве.
Согласно нововведениям, агентства смогут работать только по поручению туристических операторов, а также будут вынуждены вносить большие суммы на депозит, чтобы доказать свою состоятельность. Такие изменения усложнят жизнь небольшим агентствам, но при этом защитят интересы простых покупателей. Они наведут порядок на рынке, который никак не регулировался с точки зрения захода на него мошенников.
По мнению экспертов, изменения в туристическом законодательстве могут привести к подорожанию путевок за рубеж. Цены же на отдых внутри страны останутся прежними.

Реклама

Эк_Турфирма.jpg

Фото: woman-cosmetolog.com, park72.ru, concert-away.blogspot.ru

Источник: http://www.efir24.tv/all-news/society/261671_economic_news_rt_cosmetologists_return_money_to_clients_not_to_go_to_court/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Новости экономики: В РТ косметологи возвращают деньги клиенткам, чтобы не пойти под суд

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев