Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Ольга Павлова: Задача проекта «Детский спорт» – разглядеть в массовых мероприятиях будущего чемпиона

В республике дан старт федеральной программе, инициированной правящей партией страны. (Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова). Увидеть при проведении массовых соревновательных мероприятий будущих звезд спорта - одна из основных задач федерального проекта «Детский спорт», который стартовал в ПФО, в том числе в Татарстане, 31 марта. Такое заявление сделала сегодня на...

В республике дан старт федеральной программе, инициированной правящей партией страны.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова). Увидеть при проведении массовых соревновательных мероприятий будущих звезд спорта - одна из основных задач федерального проекта «Детский спорт», который стартовал в ПФО, в том числе в Татарстане, 31 марта. Такое заявление сделала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заслуженный тренер России Ольга Павлова.

Пресс-конференция о создании в России новой системы школьного спорта

Она напомнила, что проект реализуется в первую очередь в связи с тем, что здоровье и физподготовка школьников находятся на критически низком уровне - только 10 процентов можно признать здоровыми, две трети учащихся имеют хронические заболевания.

Проект «Детский спорт» рассчитан на 2017 - 2022 годы и подразумевает как формирование культуры здорового образа жизни, совершенствование физического воспитания в школе, так и реконструкцию спортивных залов, развитие массового и дворового спорта.

Пресс-конференция о создании в России новой системы школьного спорта

Реклама

«Татарстан заявляет: "Мы хотим и будем на лидирующих позициях в этом направлении". Параллельно с федеральным стартует и региональный проект-партнер "Болей за наших". У него более социальная направленность - он рассчитан на детей с ограниченными возможностями, детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. К реализации всех республиканских и федеральных спортивных программ сегодня подключаются все спортивные федерации, в том числе и российские», - сказала Ольга Павлова.

Со своей стороны руководитель исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения «Единая Россия» Андрей Кондратьев пообещал, что правящая партия будет не только контролировать реализацию проекта, но и доведет его до конца.

«Мы понимаем, что не только для тех ребят, которые станут спортивными звездами, все это создано. Прежде всего, это для тех ребят, которые просто хотят во дворах заниматься физической культурой, футболом, баскетболом, волейболом - это для наших дворовых площадок. При этом это только один проект. Всего мы на федеральном уровне подписали 25 федеральных проектов, Республика Татарстан будет участвовать в 19 федеральных проектах, и четыре проекта будут региональными партийными инициативами. Проектный подход - это наиболее эффективный механизм реализации наказов избирателей», - подчеркнул Кондратьев.

По словам начальника отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодежи и спорту РТ Станислава Андреева, акценты в стимуляции интереса к спорту и здоровому жизни необходимо расставлять так, чтобы спорт был в шаговой доступности от любого татарстанца.

«Мы очень обязаны наследию Универсиады, в рамках которой в Казани простроено 30 объектов. Население их с удовольствием использует. Мы понимаем, что единицы станут чемпионами мира, но мы должны сосредоточить свое внимание на том, что любой человек, выйдя из дома, мог бы сразу себя где-то приложить, реализовать свой спортивный потенциал», - сказал представитель ведомства.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/03/546533/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев