Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Онкологи Татарстана: Лечение рака в республике соответствует европейскому уровню

Ежегодно в республике онкологические заболевания диагностируются у 16,5 тыс. жителей. (Казань, 24 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Ежегодно в Татарстане диагностируется около 16,5 тысячи случаев онкозаболеваний, тогда как еще несколько лет назад этот показатель находился на уровне 14 тысяч. Такое увеличение связано, в том числе, и с ранним выявлением заболевания. Об...

Ежегодно в республике онкологические заболевания диагностируются у 16,5 тыс. жителей.

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Ежегодно в Татарстане диагностируется около 16,5 тысячи случаев онкозаболеваний, тогда как еще несколько лет назад этот показатель находился на уровне 14 тысяч. Такое увеличение связано, в том числе, и с ранним выявлением заболевания. Об этом сегодня рассказали в ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции «Рак: вопросы о страхе, лечении и бесплатных квотах на реабилитацию».

В пресс-конференции приняла участие дипломированный психолог, лайф-коуч и НЛП-мастер Лилия Кох, которая смогла победить рак и сейчас помогает сделать это другим людям по всему миру. Лилия является автором книги «Сто дней между жизнью и смертью», ведет работу в России, Германии, США и других странах.

Журналисты поинтересовались у психолога, проходившего лечение от онкозаболевания в Германии, насколько разнится лечение рака в России и других странах.

Реклама

«Поскольку я сейчас очень часто сталкиваюсь с врачами-онкологами - и здесь, в Казани, и в Москве, - могу сказать, что лечение рака в России не уступает, а по некоторым аспектам даже лучше, чем, например, в клинике, в которой я была в Германии. К примеру, если в Германии многое решают технологии, то российские врачи - они работают интуитивно, на кончиках пальцев, и это в результате оказывается правильным», - отметила Лилия Кох.

«Мы часто общается с зарубежными коллегами, и у нас абсолютно идентичные и уровень квалификации, и уровень оснащенности. У нас ведется большое количество клинических испытаний совместно с мировыми компаниями, и там очень серьезные требования. Единственное, в чем мы, может быть, отстаем, так это в сервисе. Есть проблемы со зданиями. К примеру, наша поликлиника 50-х годов постройки, свой срок службы она уже отживает», - подчеркнул заместитель главного врача по организационно-методической работе онкодиспансера Булат Мазитов.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/24/554565/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев