Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Почти половина жителей Татарстана являются получателями мер соцподдержки

В республике реализуются 79 мер социальной поддержки населения, включая 30 федеральных. (Казань, 25 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Татарстане сформирован пакет из 79 мер социальной поддержки населения. 30 из них федеральные, еще 49 реализуются республикой самостоятельно. 15 мер поддержки предоставляются с учетом доходов получателя. На итоговом заседании коллегии Министерства труда,...

В республике реализуются 79 мер социальной поддержки населения, включая 30 федеральных.

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Татарстане сформирован пакет из 79 мер социальной поддержки населения. 30 из них федеральные, еще 49 реализуются республикой самостоятельно. 15 мер поддержки предоставляются с учетом доходов получателя.

На итоговом заседании коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ глава ведомства Эльмира Зарипова отметила: «Общее число получателей мер соцподдержки по состоянию на 1 января 2017 года составило 1 млн 750 тыс. человек».

Реклама

В приоритете адресный подход к оказанию социальной поддержки. Если год назад адресная помощь оказывалась примерно одной пятой от общего числа получателей (365,7 тыс. человек), то на начало 2017 года - уже двум третям от общего количества (более 1,1 млн).

Также в Татарстане делается акцент на повышении качества и доступности госуслуг, в том числе и на развитии электронных сервисов. В 2016 году перечень государственных услуг, получение которых полностью переведено в электронный вид, был расширен еще на восемь позиций. Это касается назначения субсидий на лекарства и проезд детям из многодетных семей, на оплату ЖКУ многодетным семьям и инвалидам, на получение компенсаций и дополнительной компенсации за посещение ДОУ, а также назначения ежемесячного пособия на ребенка и ЕДВ на проезд пенсионерам.

За год число электронных заявлений на получение мер социальной поддержки в РТ выросло в девять раз - с чуть более 154 тыс. по итогам 2015 года до 1,3 млн на конец 2016-го. «То есть 62 процента заявителей получили услуги в сфере социальной поддержки в электронном виде. К 2018 году данный показатель мы планируем довести до 70 процентов», - отметила Э. Зарипова.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/25/536729/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев