Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Получившая травму в «ИКЕА» жительница Казани выиграла суд

В 1 млн рублей оценила свои физические и нравственные страдания пожилая женщина, получившая травму в магазине «ИКЕА». (Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сеггодня советский районный суд рассмотрел иск пожилой жительницы Казани к фирме «ИКЕА». В 2013 году на территории фирменного магазина пенсионерка получила травму ноги и с тех пор,...

В 1 млн рублей оценила свои физические и нравственные страдания пожилая женщина, получившая травму в магазине «ИКЕА».

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сеггодня советский районный суд рассмотрел иск пожилой жительницы Казани к фирме «ИКЕА». В 2013 году на территории фирменного магазина пенсионерка получила травму ноги и с тех пор, как она указала в заявлении, у нее начались проблемы со здоровьем.

«20 октября 2013 года заявительница порезалась о стеллажное оборудование, в результате чего ею была получена незаживающая рваная рана на левой ноге. Как указывает в своем иске заявительница, травма стала возможной по причине того, что ответчик неподобающим образом представил торговое оборудование - очень острые консоли были не прикрыты. Также женщина указывает, что в октябре 2015 года она обратилась в ООО "ИКЕА МОС" с заявление о выплате морального и материального вреда, однако ответа не последовало», - сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Советского суда Казани Айгуль Шабняева.

Свои физические страдания и компенсацию за покупку лекарств женщина оценила в 400 тысяч рублей, нравственные страдания - в 600 тысяч рублей.

Пожилая женщина уверяла суд в том, что связь между действиями ответчика и причиненным ей вредом подтверждается справкой врачей травмпункта, а также актом о несчастном случае, составленным дежурным менеджером магазина «ИКЕА» и справкой лечащего врача.

Реклама

Как стало известно ИА «Татар-информ», накануне заседание было отложено из-за необходимости смены ответчика. Как выяснилось, вместо ООО «ИКЕА МОС» должно было быть указано другое юридическое лицо. Также суд предложил участникам пойти на мировую и дал время обдумать эту возможность.

Комментировать этот судебный процесс в «ИКЕА» отказались. Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе фирмы: «Компания "ИКЕА" не комментирует текущие судебные разбирательства, это официальная позиция».

Сегодня в суде стороны заключили мировое соглашение и компания ответчик обязалась выплатить пожилой женщине 100 тысяч рублей материального вреда и 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/22/529064/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев