Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Правительство Татарстана намерено ликвидировать мелкие бары на территории региона

В 2017 году Госсовет рассмотрит поправки к закону, запрещающие торговлю спиртным в пристроях к жилым помещениям и на площадях менее 50 кв. метров. (Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Поправки к закону «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ» готовит к рассмотрению Госсоветом в 2017...

В 2017 году Госсовет рассмотрит поправки к закону, запрещающие торговлю спиртным в пристроях к жилым помещениям и на площадях менее 50 кв. метров.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Поправки к закону «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ» готовит к рассмотрению Госсоветом в 2017 году Кабинет Министров Татарстана. Намерения депутатов уже внесены в план законопроектной работы парламента на предстоящий год. Об этом сообщает «Коммерсант».

Предложения по ужесточению правил торговли касаются запрета реализации алкогольной продукции (и пива в том числе) торговыми точками, находящимися в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к многоквартирным домам помещениях и в отдельно стоящих нежилых зданиях, если вход в них организован со двора многоквартирных домов или они располагаются на площади менее 50 кв. м (для баров, кафе и ресторанов).

Реклама

Сейчас ограничение в 50 кв. м установлено федеральным законом для организаций, реализующих алкоголь в городских поселениях, однако не касается продажи пива и пивных напитков. Если новые ограничения получат законодательную силу, небольшие пивные бары на территории Татарстана окажутся вне закона.

При этом предлагается в барах, кафе и ресторанах запретить и продажу без вскрытия упаковки (сейчас алкоголь в упаковке запрещено реализовывать лишь магазинам в период с 22.00 до 10.00).

«Наша компания не призывает к потреблению алкогольных напитков и придерживается той позиции, что рамки закона и культура в этом отношении должны неукоснительно соблюдаться. Если ограничения, предусмотренные законопроектом, направлены на это, то их можно только поддерживать. Кроме того, часть подобных заведений торгует нелегальной контрафактной продукцией, и, конечно же, новый законопроект должен быть направлен на пресечение их деятельности», - поделился с ИА «Татар-информ» мнением в отношении новой законодательной инициативы заместитель генерального директора АО «Татспиртпром» Ринат Билалов.

Предыдущая попытка наложить ограничения на торгующий алкоголем малый бизнес имела место в 2015 году: Госсовет РТ, мотивируя жалобами жильцов, принял новую версию регионального закона, запретившую продажу спиртного на предприятиях общественного питания, размещенных в нестационарных объектах и многоквартирных жилых домах. Кафе и ресторанам, расположенным в многоквартирных домах и пристроях к ним, также предлагалось запретить реализацию алкоголя после 23.00.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/16/528325/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев