Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Президент РТ: Прокуратуре и Нацбанку необходимо усилить контроль за деятельностью банков

Рустам Минниханов призвал надзорный орган усилить контроль за работой коммерческих банков и защитой прав дольщиков. (Казань, 23 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). В своем выступлении во время расширенного заседания коллегии прокуратуры РТ Президент Татарстана призвал надзорное ведомство усиленно контролировать деятельность коммерческих банков и защищать права обманутых дольщиков. «Хочу обратить внимание прокуратуры...

Рустам Минниханов призвал надзорный орган усилить контроль за работой коммерческих банков и защитой прав дольщиков.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). В своем выступлении во время расширенного заседания коллегии прокуратуры РТ Президент Татарстана призвал надзорное ведомство усиленно контролировать деятельность коммерческих банков и защищать права обманутых дольщиков.

«Хочу обратить внимание прокуратуры и Национального банка республики на необходимость усиления контроля за деятельностью коммерческих банков. Нужно исключить возможность повторения прошлогодней ситуации и снизить риски ипотек со стороны клиентов и вкладчиков. Эти вопросы должны оставаться на особом контроле прокуратуры», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Реклама

Еще одним немаловажным вопросом остается защита законных интересов и прав дольщиков. Благодаря вмешательству прокуратуры более тысячи семей получили жилье. Рустам Минниханов подчеркнул, что это «непростая работа, и она будет продолжена». На этом поприще надзорному ведомству помогают правоохранительные органы, с чьей помощью удается изыскивать выведенные активы.

Также в этой сфере необходимы превентивные меры, которые позволят выявлять и пресекать правонарушения еще до их совершения. Для этого ведомство должно осуществлять постоянный мониторинг долевого строительства, а также координировать деятельность правоохранительных и контролирующих органов.

«Недавний случай - дом рядом с отелем "Сафар". Во-первых, все разрешения выписали в городе и в то же время пишут, что "мы наврали дольщикам", это что такое? Мы еще не вышли с одного круга, а уже начинается второй круг. Когда выписываешь все разрешения на строительство, нужно смотреть - за счет каких финансовых ресурсов, как все это будет реализовываться. Поэтому есть предписание прокуратуры в части 22-этажных зданий. Эту работу нужно завершить. Каждый многоквартирный дом, который строится, необходимо проверять, чтобы понимать - за счет каких средств этот объект возводится. У нас в этом огромная проблема: по Челнам в этом году есть шанс завершить, но по Казани эта тема еще будет долгой», - отметил Президент РТ.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/23/536387/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев