Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Путин усилил меры безопасности во время проведения ЧМ-2018 по футболу

На время проведения состязаний в принимающих их городах, в том числе и в Казани, будут ужесточены правила регистрации граждан. (Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин вчера, 9 мая, подписал указ об усилении мер безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA...

На время проведения состязаний в принимающих их городах, в том числе и в Казани, будут ужесточены правила регистрации граждан.

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин вчера, 9 мая, подписал указ об усилении мер безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Усиленные меры безопасности на территориях регионов, в которых находятся объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира и Кубка конфедераций, а также в прилегающих к ним акваториях вводятся с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года соответственно.

Межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в ходе проведения чемпионата мира и Кубка конфедераций должен будет определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон.

Реклама

Министерству транспорта РФ же предстоит установить зоны ограничения полетов, запретные зоны использования воздушного пространства над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, а также запретные для плавания районы акватории, в пределах которой вводятся усиленные меры безопасности. Также оно определит случаи, когда эти ограничения и запреты действовать не будет.

На время проведения состязаний в принимающих их городах, в том числе и в Казани, будут ужесточены правила регистрации граждан. В частности, граждане РФ, прибывшие для временного пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, будут в течение трех дней обязаны обратиться в органы внутренних дел для регистрации.

С 1 июня по 17 июля 2018 года на территорию ряда принимающих матчи ЧМ по футболу городов, в том числе и Казани, будет ограничен въезд автобусов.

Также усиление мер безопасности затронет продажи алкогольной продукции в стеклянной таре и проведение массовых мероприятий.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/10/552353/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев