Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев участвуют в церемонии захоронения казанских ханов

Высокопоставленные представители мусульманского духовенства на руках отнесли табуты с останками к башне Сююмбике. (Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В Казанском Кремле началась церемония перезахоронения казанских ханов Махмуда и Мухаммед-Эмина, а также двух членов их семей. Собравшиеся у мечети Кул-Шариф прочитали джаназа-намаз. Затем высокопоставленные представители съехавшегося со всей России мусульманского духовенства на...

Высокопоставленные представители мусульманского духовенства на руках отнесли табуты с останками к башне Сююмбике.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В Казанском Кремле началась церемония перезахоронения казанских ханов Махмуда и Мухаммед-Эмина, а также двух членов их семей.

Реклама

Собравшиеся у мечети Кул-Шариф прочитали джаназа-намаз. Затем высокопоставленные представители съехавшегося со всей России мусульманского духовенства на руках отнесли табуты с останками к башне Сююмбике. Первый табут несли в том числе верховный муфтий России Талгат хазрат Таджуддин и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

У башни Сююмбике к процессии присоединились Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Также на церемонии присутствуют руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин и помощник Президента РТ Камиль Исхаков.

Напомним, ИА «Татар-информ» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/19/553893/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев