Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Рустам Минниханов об ОЭЗ: «Отказываться от такой формы работы будет неправильно»

В этом году в особой экономической зоне «Алабуга» планируется открыть еще 5-6 заводов. (Казань, 1 марта, «Татар-информ»). 66 процентов выручки всех особых экономических зон России приходится на ОЭЗ «Алабуга». Однако это не значит, что такая форма работы не эффективна. Это мнение Президент Татарстана Рустам Минниханов высказал во время недавней встречи...

В этом году в особой экономической зоне «Алабуга» планируется открыть еще 5-6 заводов.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). 66 процентов выручки всех особых экономических зон России приходится на ОЭЗ «Алабуга». Однако это не значит, что такая форма работы не эффективна. Это мнение Президент Татарстана Рустам Минниханов высказал во время недавней встречи с руководителями ведущих телеканалов республики.

Успех ОЭЗ «Алабуга» закономерен, высказал уверенность Президент Татарстана. «В 2006 году было принято решение, в том числе и мы заявились. Ведь в принципе "Алабуга" и тракторным заводом была, и заводом легковых автомобилей. Немного не хватило Советского Союза, если бы он дольше жил, что-то бы там было. Тогда вот эта идея появилась, мы ее реализовали, здесь была большая поддержка федерального Правительства. Надо отдать должное, мы свои ресурсы серьезно вложили. Сейчас уже 53 резидента, 22 современных завода работают. В этом году, я думаю, 5-6 заводов мы опять откроем. Конечно, кризис и санкции помешали, если бы их не было, цифра была бы совсем другая», - отметил Рустам Минниханов.

Реклама

Цифры могли бы быть другими и в масштабах страны, считает татарстанский лидер. Если бы подход к реализации идеи Германа Грефа был более ответственным: «Сегодня идет политика, что особые зоны неэффективны. Это не особые зоны, а мы неэффективны, мы не умеем работать, с нас надо больше спрашивать. Само решение было очень правильным. Я очень сожалею, что этот инструмент в нашей стране не дал ту результативность, на которую рассчитывало руководство страны. Но, конечно, вот так отказываться от такой формы работы не совсем правильно», - подчеркнул лидер республики.

Развернутый материал читайте на страницах электронной газеты «События».

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/01/541467/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев