Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Рустам Минниханов обозначил направления сотрудничества с Тунисом

По словам Президента РТ, Тунис представляет большой интерес еще и тем, что позволяет выйти на рынки Алжира и Марокко. (Казань, 26 января, «Татар-информ»). С представителями деловых кругов Тунисской Республики встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Мы придаем большое внимание развитию сотрудничества со...

По словам Президента РТ, Тунис представляет большой интерес еще и тем, что позволяет выйти на рынки Алжира и Марокко.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). С представителями деловых кругов Тунисской Республики встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы придаем большое внимание развитию сотрудничества со странами Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе с Тунисом», - отметил в приветственном слове Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что исламский мир для России очень важен. Сегодня на территории РФ проживают более 20 млн мусульман. В целях укрепления долгосрочного взаимодействия с исламскими государствами действует группа стратегического видения «Россия - Исламский мир», которую возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов. С 2009 года в столице Татарстана проходит Международный саммит исламского бизнеса и финансов KazanSummit.

«Сегодня отношения между Татарстаном и Тунисом носят позитивный характер. Казань не раз посещал ваш посол в России. Но хотелось бы активизировать нашу работу и перейти к конкретным формам бизнес-сотрудничества. Понятно, что ситуация на Ближнем Востоке сегодня не самая благоприятная, но решение обязательно будет найдено», - уверен Президент РТ.

Реклама

По его словам, Тунис представляет большой интерес еще и тем, что позволяет выйти на рынки Алжира и Марокко.

Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан является одним из ведущих промышленных регионов России: в республике активно развиваются машиностроение, нефтепереработка и нефтехимия, ИТ-технологии и пр. Более 50 процентов продукции отправляется на экспорт.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества Рустам Минниханов отметил взаимодействие в фармацевтической промышленности, реализацию на территории Туниса автомобилей «КАМАЗ», развитие связей в сфере туризма, гуманитарные контакты и др.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/26/536885/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев