Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Рустам Минниханов: В республике принимаются системные меры для сокращения коррупции

По словам Президента РТ, сведения о доходах и расходах должны быть прозрачными и подконтрольными обществу. (Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Татарстане принимаются системные меры для сокращения коррупции. В том числе проводятся научно-практические конференции по вопросам противодействия коррупции, постоянно осуществляется повышение квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих, реализуется специальная государственная программа,...

По словам Президента РТ, сведения о доходах и расходах должны быть прозрачными и подконтрольными обществу.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Татарстане принимаются системные меры для сокращения коррупции. В том числе проводятся научно-практические конференции по вопросам противодействия коррупции, постоянно осуществляется повышение квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих, реализуется специальная государственная программа, выпущены методические пособия, осуществляется систематическая работа по антикоррупционному информированию населения. Об этом на заседании президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ, которое прошло в Доме Правительства РТ, заявил Президент республики Рустам Минниханов.

По его словам, сведения о доходах и расходах должны быть прозрачными и подконтрольными обществу. В законе прописана обязанность декларировать доходы и расходы для всех государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные и муниципальные должности. Ее целью является профилактика коррупции.

Реклама

«Это такая же антикоррупционная мера, как и уголовное преследование за преступление. Особая ответственность ложится на руководителей, которые должны быть примером для своих подчиненных», - цитирует лидера республики его пресс-служба.

«Принципиальную оценку» даст Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в РТ, если вскроются факты о неполных или недостоверных сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/16/567806/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев