Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Рустам Минниханов встретился с татарами Франции

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Президента Татарстана в Париж. (Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Париж встретился c представителями татарской общины Франции. Встреча прошла в Посольстве РФ во Франции. Ее участниками стали активисты ассоциации татар этой страны «Дом Франция - Татарстан»...

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Президента Татарстана в Париж.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Париж встретился c представителями татарской общины Франции. Встреча прошла в Посольстве РФ во Франции. Ее участниками стали активисты ассоциации татар этой страны «Дом Франция - Татарстан» и представители татарской общины, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил их за неравнодушие к вопросам сохранения традиций, культуры и языка татарского народа. Он напомнил, что на сегодняшний день, по разным оценкам, в Париже, Бордо, Ницце, Лионе, других городах Франции проживают около 700 татар. Президент РТ отметил, что актив французских татар занимает видную позицию в деятельности Альянса татар Европы, а также наладил плодотворные связи с Татарстаном и исполкомом Всемирного конгресса татар.

«Татары, приезжая в любую страну, показали, что могут адаптироваться, оказаться полезными на той земле, в той стране, куда приехали», - добавил лидер республики.

Реклама

Одна из участниц мероприятия, преподаватель татарского и русского языка в парижском Институте восточных языков и цивилизаций INALCO Лейла Садовинова рассказала о методиках преподавания, а студент вуза Александр Казачевски продемонстрировал знание татарского языка, прочитав стихотворение Габдуллы Тукая «Туган тел».

Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции Александр Орлов заявил, что посольство готово оказывать поддержку татарской общине, в том числе в организации Сабантуя.

Лидер татарской общины Франции, вице-президент ассоциации «Дом Франция - Татарстан» Альфия Айзатова рассказала о проведенных членами татарской общины мероприятиях, а также планах дальнейшего развития и о взаимодействии со Всемирным конгрессом татар.

В завершение встречи Рустам Минниханов вручил Альфие Айзатовой Благодарность Президента Республики Татарстан.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/30/530009/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев