Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Шаймиев: Нам приходилось трудиться в судьбоносные годы новой Российской Федерации

Владимир Путин вручил Минтимеру Шаймиеву золотую звезду Героя Труда. (Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Айрат Мухамедьяров). Первый Президент и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, выступая на церемонии вручения золотой звезды Героя Труда в московском Кремле отметил, что ему и многим другим пришлось трудиться в судьбоносные годы для новой Российской Федерации и...

Владимир Путин вручил Минтимеру Шаймиеву золотую звезду Героя Труда.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Айрат Мухамедьяров). Первый Президент и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, выступая на церемонии вручения золотой звезды Героя Труда в московском Кремле отметил, что ему и многим другим пришлось трудиться в судьбоносные годы для новой Российской Федерации и выразил благодарность тем людям, которые участвовали в становлении государства.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые участники сегодняшнего торжественного мероприятия! Мы общались с новыми героями, очень много получаем прекрасных поздравлений, идущих от сердца от всех концов нашей страны и за ее пределами. И это ко многому нас обязывает. Многие здесь сидящие прекрасно знают: нам приходилось трудиться в судьбоносное годы становления новой Российской Федерации. Сегодня я хочу вспомнить это и от имени татарстанцев, и лично от себя. И выразить огромную благодарность и светлую память Борису Николаевичу Ельцину. И членам правительства, и всем тем, кто решал непростые задачи в последующие годы с Вами. Я хочу признательность свою донести, потому что выстраивая новую Россию многие наши действия, предложения, возможно, они звучали неадекватными, даже в те времена и по-новому. Но я особенно благодарю за то терпение, понимание, и в конечном счете время показывает, что мы были на правильном пути. Поэтому такие дни незабываемы», - сказал Шаймиев.

Также Минтимер Шаймиев сказал о третьем съезде народов Татарстана, который прошел в прошлую субботу. На нем присутствовали 700 делегатов, 60 национальностей и всего около 900 участников.

Реклама

«Та политика, которая проводится в последние годы, она принесла в мир спокойствие, дружбу для людей всех национальностей и конфессиональных принадлежностей. Огромное богатство и достояние. Республика развивается. Вы знаете, в каком созидательном режиме результативно работает руководство республики и какое инновационное развитие. Это обнадеживает», - отметил Государственный советник РТ.

В заключение Шаймиев поблагодарил Владимира Путина за стойкость и силу в осуществлении своей политики.

«Когда есть попытки в какой-либо форме на нас давить: будь то санкции или в какой-либо другой форме, по-особому начинаешь реагировать. Более сплоченно и начинаешь по-особому поддерживать власть. Это наша земля, наша родина, наша страна. Я всегда говорил, что во власть со слабыми нервами, на это я имею право, потому что я слишком долго был у власти, и без любви к людям, к нашему народу во власть нельзя ходить. Тогда приходит результат. Это вы делаете. От всех нас, от татарстанцев вам огромное спасибо за это. Не хочется сегодня в этот торжественный день говорить "ношу", но это миссия нынешнего руководителя государства. Россия не может быть слабой, это показывает вся история нашего государства. Хочется сказать: "Так держать, мы сильные и обречены на успех"», - заключил Шаймиев.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/28/550867/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев