Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Талия Минуллина, АИР РТ: Первое место Татарстана в инвестиционном рейтинге — это сигнал инвесторам

Татарстан в третий раз стал лидером Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, озвученном на ПМЭФ 2017. (Казань, 6 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). На Петербургском международном экономическом форуме объявили Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. В третий раз лидером этого списка, который был составлен на основе 50 показателей, стал Татарстан. Рейтинг прокомментировала Руководитель Агентства инвестиционного...

Татарстан в третий раз стал лидером Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, озвученном на ПМЭФ 2017.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). На Петербургском международном экономическом форуме объявили Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. В третий раз лидером этого списка, который был составлен на основе 50 показателей, стал Татарстан.

Рейтинг прокомментировала Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина: «Мне кажется, что это тоже уже некоторый сигнал в сторону инвесторов о стабильности, нашей с вами инвестиционной привлекательности и тех возможностях, которые мы наращиваем в экономике нашего региона. Конечно, это положительно сказывается и в целом на инвестиционном климате России».

Миннулина отметила, что на объявлении рейтинга в рамках ПМЭФ 2017 присутствовала Светлана Чупшева, руководитель Агентства стратегических инициатив, которое является родоначальниками этой сложной методологии. «Там 50 показателей, каждый показатель разбит еще от 10 до 15 индикаторов там, то есть рейтинг очень непростой, - отмечает руководитель АИР РТ. - И надо сказать, что там у Татарстана тоже есть слабые места, просто комплексно среди всех субъектов мы занимаем сегодня 1 место, но это все происходит, конечно, неслучайно».

Реклама

По словам Минуллиной, в Татарстане внимательно изучили, из каких показатель складывается Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. «Мы увидели свои узкие места, поняли, где мы немного не дорабатываем, каких, может быть, нормативно-правовых актов у нас не хватает и начали над этим работать. И это работа не только Агентства инвестиционного развития, которое я возглавляю. Инвестиционный рейтинг - это оценка в целом нашей с вами экономики, нашего инвестиционного климата и оценку эту дает именно предпринимательское сообщество», - подчеркнула Талия Минуллина. Она также рассказала, что рейтинг формируется путем социологического опроса как местных, так и инностранных предпринимателей, которые имеют бизнес в России.

«Сегодня надо сказать, что в Татарстане, поскольку это объективная оценка, предприниматели чувствуют себя комфортно», - подчеркнула Минуллина.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/06/556548/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев