Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Татарстан вошел в число самых читающих регионов России

Республика стала дипломантом Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» среди субъектов РФ. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Татарстан вошел в число самых читающих регионов России. Республика стала дипломантом Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» среди субъектов РФ. Дипломантами конкурса также стали Астраханская область, Красноярский край, Санкт-Петербург, Свердловская область. В этом году в конкурсе...

Республика стала дипломантом Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» среди субъектов РФ.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Татарстан вошел в число самых читающих регионов России. Республика стала дипломантом Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» среди субъектов РФ.

Реклама


Дипломантами конкурса также стали Астраханская область, Красноярский край, Санкт-Петербург, Свердловская область.

В этом году в конкурсе приняли участие 84 региона России. На первом этапе за звание лучшего боролись 18 регионов, представившие свои презентации по развитию литературы и культуры чтения в регионе.

Татарстан, в частности, объединил в своей презентации различные направления, среди которых были проекты, посвященные Году литературы и Году кино в России, а также Году парков и скверов.

Санкт-Петербург, к примеру, представил инновационный проект «Книжные аллеи», а Свердловская область реализовала и объявила ежегодной акцию тотального чтения «День чтения».
Победитель конкурса, получивший звание «Литературный флагман России», был определен на втором этапе по итогам голосования жюри. Его возглавил президент Российского книжного союза Сергей Степашин, в состав жюри вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели.
Первое место и звание «Литературный флагман России» жюри присудило Воронежской области.

Награждение победителей Всероссий2ского конкурса состоится в Москве 30 ноября 2016 года на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non\Fiction.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/21/528899/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев