Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Татарстанец Зульфат Гараев стал победителем Кубка России по тяжелой атлетике

Также молодой спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса. (Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Тяжелоатлет из Татарстана Зульфат Гараев стал победителем Кубка России, который в эти дни проходит в Зеленодольске. Спортсмен завоевал золотую награду в весовой категории до 62 кг. Зульфат показал второй результат в рывке (128 кг) и...

Также молодой спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Тяжелоатлет из Татарстана Зульфат Гараев стал победителем Кубка России, который в эти дни проходит в Зеленодольске. Спортсмен завоевал золотую награду в весовой категории до 62 кг.

Зульфат показал второй результат в рывке (128 кг) и первый в толчке (157 кг), а также стал победителем в сумме двоеборья (285 кг). Этот результат позволил спортсмену выполнить норматив мастера спорта международного класса, а также опередить трехкратного чемпиона России, чемпиона Европы среди молодежи и серебряного призера чемпионата Европы Феликса Халибекова.

Реклама

«Задачу на этом турнире мы выполнили на 110 процентов. У нас не было цели выигрывать, мы хотели лишь улучшить свои предыдущие результаты. В апреле мы должны ехать на первенство мира среди юношей, поэтому нужно было посмотреть, сможем ли мы там быть конкурентоспособными. Неплохо тактически выстроили свои подходы, да и толчок у спортсмена пошел хорошо. Халибеков, похоже, не ожидал такой конкуренции и начал нервничать, зачем-то менять веса. Мы же спокойно отработали свои подходы», - прокомментировал победу спортсмена тренер Марат Мадияров.

Также наставник признался, что очень рад выполнению норматива мастера спорта международного класса. «У меня просто слов нет. Я думал, что на этот уровень мы выйдем как раз ближе к первенству мира, но, получается, сработали с опережением графика. Теперь главное - сохранить эту форму», - добавил тренер.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/02/08/538619/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев