Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Татарстанский Роспотребнадзор подал иск о ликвидации ИП Иванова под брендом «Много мебели»

От деятельности недобросовестного продавца в минувшем году пострадало более 100 жителей республики. (Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Татарстанский Роспотребнадзор подал судебный иск с просьбой о ликвидации ИП Иванова, действующего на территории Татарстана под брендом «Много мебели». Дата судебного заседания пока не назначена, дело будет рассматривать один из районных судов...

От деятельности недобросовестного продавца в минувшем году пострадало более 100 жителей республики.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Татарстанский Роспотребнадзор подал судебный иск с просьбой о ликвидации ИП Иванова, действующего на территории Татарстана под брендом «Много мебели». Дата судебного заседания пока не назначена, дело будет рассматривать один из районных судов Самарской области, поскольку предприниматель зарегистрирован на территории этого региона, рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова.

База иска достаточно большая, подчеркнула специалист. 102 заявления поступило в адрес Роспотребнадзора от жителей республики. Из 102 обращений часть закончилась штрафом: за прошлый год всего на ИП было наложено 36 штрафов. Большое количество пострадавших, неоднократное и однотипное нарушение прав потребителей позволило специалистам ведомства составить иск в защиту неопределенного круга лиц.

«Есть у нас предприниматели совсем недобросовестные, те, кто вообще забывают о том, что заключили договор с потребителем и должны ему поставить товар. Например, магазины "Много мебели", которые есть в разных районах республики. Под "проблемной" маркой осуществляют торговую деятельность сразу несколько ИП в разных районах республики. В прошлом году по Казани к нам поступило порядка 100 обращений на деятельность одного из них - ИП Попова. Заключив договор, предприниматель не соблюдал сроки поставки, а спустя два - три месяца мебель доставлялась не та, которую ждал потребитель», - объяснила специалист.

Реклама

«Роспотребнадзор вправе предпринимать меры административного характера и осуществлять судебную защиту потребителя. Мер административного характера в этом случае, я бы сказала, недостаточно, поскольку административным кодексом предусмотрены небольшие штрафы: от тысячи до двух тысяч рублей для ИП - несущественные средства. Управлением была предпринята судебная защита. Наши специалисты участвовали в судебных заседаниях по искам конкретных потребителей, и, в конце концов, накопив эту административную базу, мы подали иск о ликвидации этого ИП с тем, чтобы судом ему было официально запрещено заниматься предпринимательской деятельностью», - заключила Марина Трофимова.

Подобные иски татарстанского Роспотребнадзора удовлетворяются в 97 процентах случаев.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/02/08/538633/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев