Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Уволенный Путиным прокурор остался на свободе

Бывший прокурор Ленинградской области, обвиненный СКР в получении взяток, на время следствия не будет арестован. (Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Накануне Петроградский районный суд возвратил следователю ходатайство об аресте бывшего экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова, сообщает РИА Новости. Следственный комитет РФ предъявил Иванову обвинение в получении взяток на общую сумму 20 миллионов...

Бывший прокурор Ленинградской области, обвиненный СКР в получении взяток, на время следствия не будет арестован.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Накануне Петроградский районный суд возвратил следователю ходатайство об аресте бывшего экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет РФ предъявил Иванову обвинение в получении взяток на общую сумму 20 миллионов рублей. Суд постановил ходатайство об аресте бывшего прокурора «возвратить следователю без рассмотрения». Дело в том, что было получено заявление следователя об отзыве ходатайства об аресте Иванова в связи с тем, что у экс-прокурора обнаружилось заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.

Судья, правда, уточнил, что его решение по поводу отказа в аресте не препятствует повторной подаче ходатайства.

Реклама

Станислав Иванов был отправлен в отставку Президентом России Владимиром Путиным в конце октября. И тому были веские причины. Следственный комитет России полагает, что Иванов в 2014-2016 годах ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей от предпринимателя «за общее покровительство».

По версии следствия, предприниматель приобрел для бывшего прокурора Ленобласти новый автомобиль Toyota Camry и даже два года оплачивал парковочное место, а еще оплатил две турпоездки за границу для семьи прокурора на два с лишним миллиона рублей.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/04/526856/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев