Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В 2016 году омбудсмену Татарстана поступило 3549 обращений

В казанском ГТРК «Корстон» началось расширенное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РТ. (Казань, 31 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). В эти минуты в казанском ГТРК «Корстон» началось расширенное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан. В его работе принимает участие Премьер-министр РТ Ильдар...

В казанском ГТРК «Корстон» началось расширенное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РТ.

(Казань, 31 января, «Татар-информ», Арсений Маврин). В эти минуты в казанском ГТРК «Корстон» началось расширенное заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан. В его работе принимает участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«В 2016 году уполномоченному поступило 3549 обращений от граждан. Спектр поступающих жалоб широк, но наибольший удельный вес по-прежнему составляют обращения, связанные с вопросами реализации жилищных прав граждан и ЖКХ. Таких обращений в 2016 году поступило 651», - сообщила омбудсмен РТ Сария Сабурская. Она также отметила, что татарстанцы 427 раз обращались по вопросам социального обеспечения и социальной защиты. 287 обращений поступило из мест принудительного содержания, 334 раза татарстанскому омбудсмену жаловались на сотрудников правоохранительных органов.

Реклама

1576 обращений в минувшем году поступило в адрес общественных помощников Уполномоченного по правам человека в РТ. Они работают в каждом муниципальном районе и всех городских округах республики.

Сария Сабурская также отметила, что продолжается работа по модерации уведомлений, поступающих в государственную информационную систему республики «Народный контроль», и улучшению качества подходов к рассмотрению этих обращений.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/31/537466/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев