Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В канун Нового года на экранах Татарстана покажут новый сезон шоу «Четыре татарина»

За три недели до премьеры за кулисами концертного зала «Академия» кипит работа - полным ходом идут репетиции, пишутся тексты, идет сборка декораций. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). 4 декабря в казанском концертном зале Деревни Универсиады «Академия» пройдет концерт-съемка третьего сезона юмористического шоу «Четыре татарина». В канун Нового года телевизионная...

За три недели до премьеры за кулисами концертного зала «Академия» кипит работа - полным ходом идут репетиции, пишутся тексты, идет сборка декораций.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). 4 декабря в казанском концертном зале Деревни Универсиады «Академия» пройдет концерт-съемка третьего сезона юмористического шоу «Четыре татарина». В канун Нового года телевизионная версия проекта выйдет на экранах Татарстана. О новой команде проекта, планах на грядущий сезон и том, насколько шоу оправдало ожидания авторов, рассказал руководитель программы, советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

«В третьей по счету программе у нас появится достаточно много интерактива, взаимодействия с залом. На шоу будут затронуты традиционные темы, такие, например, как интернациональная семья, а наш первый татарский шансонье Сирин Шуфутуллин уже подготовил несколько музыкальных номеров. Кроме того, на сцене зритель увидит свежие миниатюры: путешествия по скоростной железнодорожной магистрали, мы окунемся в историю древней Казани. Поскольку программа будет выходить в канун Нового года, мы хотим сделать шоу праздничным. Сюрпризов будет много», - пообещал он.

Выросла в этом году и команда организаторов, в шоу появились три новых автора. По словам руководителя проекта, самое приятное, что это наши татарстанские ребята: игроки и авторы звездных составов команды «Четыре татарина» Аркадий Томилов и Павел Пристанский, а также капитан легендарной команды КВН «Клуб 17» Максим Ардашев. Третье шоу станет их премьерой в качестве авторов и не будет похожим на предыдущие версии проекта.

Музыкальным руководителем телепередачи по-прежнему останется фронтмен ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, правда, как рассказал Андрей Кондратьев, из-за жесткого графика он не сможет продолжать работать с шоу на постоянной основе, а потому уже подыскивает себе преемников.

Реклама

«У "Четыре татарина" помимо телевизионного проекта будет реализовываться большое количество направлений: выступления, концерты, участие в каких-то больших праздниках. Есть задумка уже сейчас запустить постоянные еженедельные концерты для туристов. В Казани простаивает много небольших залов, а нам и не нужна огромная публика, мы хотим наладить обкатку материала. Такой график, как у Антона с "Волгой-Волгой", просто невозможно совместить с проектом. Мы поняли, что у шоу должен быть коллектив, который будет работать с нами на постоянной основе. Премьерный показ мы будем отрабатывать под руководством Антона Салакаева по части музыкального оформления, а дальше нужно будет определяться. Антон устроил настоящий кастинг, на этом шоу мы определим состав музыкальных групп, которые продолжат с нами работать и дальше, я полностью доверяю вкусу Антона и не особо вмешиваюсь в процесс», - отметил Андрей Кондратьев.

Уже год с момента первого эфира идут закулисные споры вокруг проекта. Одни говорят, что шоу «Четыре татарина» не оправдало ожиданий, так и не став серьезной юмористической площадкой, и не может претендовать на интерес массовой публики телеэкранов. Другие считают, что проекту и не нужно конкурировать с федеральными брендами, он должен стремиться сохранить национальный колорит и дать возможность местным талантам полностью реализовать себя.

«Ровно год назад перед стартом пилотного шоу мы не ставили задачу ни с кем конкурировать, в том числе и с шоу "Уральские пельмени". Этот проект - инкубатор наших новых авторов, инкубатор наших актеров. Шоу призвано, прежде всего, стимулировать развитие движения КВН в республике. Мы понимаем, что КВН у нас сейчас очень скоротечный и не всегда смешной. Объясню почему: у нас сейчас много телепроектов, которые забирают талантливых и смешных ребят. Ребята уезжают в Москву, только-только успев стать более-менее интересными. А Москва, как пылесос, откачивает таланты, даже те, которые еще не раскрылись. Там огромный рынок предложений: телеканалы с известными юмористическими брендами берут авторов на запас в десятикратном объеме», - объяснил Кондратьев.

«Республика Татарстан - это тот регион, который обязан сохранять талантливых ребят. "Четыре татарина" - не бизнес-проект, а площадка для взращивания и фиксации своих актеров. Мы не обещали какого-то ежесекундного результата, мы понимаем, что эта площадка будет развиваться очень долго. Из команды КВН "Уральские пельмени" в одноименное шоу проект превращался пять лет, только через пять лет они стали узнаваемыми. И я сейчас ни в коем случае не сравниваю их с нашим шоу, тут не может быть сравнений».

Как рассказал спикер, в среднем сезон артиста КВН длится около трети года. Остальные две трети он просто ждет следующего сезона, это некий застой. Кто-то решает махнуть рукой и уйти из клуба. Сейчас молодые актеры поголовно хотят стать звездами, чемпионами КВН за один год. Сама платформа дает возможность получить чемпионский титул за год, но это не даст широкой известности и узнаваемости. Площадка шоу позволяет людям, проявившим себя, получить доступ к широкой публике. Для этого в «Четыре татарина» приглашаются уровневые режиссеры и редакторы, в качестве консультанта задействован Михаил Марфин, например. Таким образом, по мнению организаторов, шоу становится кузницей татарстанских кадров.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/21/528891/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев