Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани 30 ветеранов ВОВ стоят в очереди на получение жилья

С 2008 года в столице Татарстана жилье получили 1080 ветеранов ВОВ. (Казань, 5 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 30 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Казани, стоят в очереди на получение жилья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» первый замруководителя исполкома столицы РТ Дамир Фаттахов. «На 26 ветеранов из...

С 2008 года в столице Татарстана жилье получили 1080 ветеранов ВОВ.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 30 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Казани, стоят в очереди на получение жилья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» первый замруководителя исполкома столицы РТ Дамир Фаттахов.

«На 26 ветеранов из 30 стоящих в очереди на жилье субсидия уже получена, -проинформировал спикер. - В этом году 42 ветерана заявилось за капремонт своих жилых помещений. В 29 квартирах ремонт уже выполнен».

По словам Фаттахова, с 2008 года в Казани жилье получили 1080 ветеранов ВОВ.

Реклама

Он подчеркнул, что в столице Татарстана проживают 15 тыс. 375 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 1189 участников боевых сражений.

Напомним, за счет средств федерального бюджета с 2006 года реализуются мероприятия по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. С начала реализации программы на обеспечение жильем ветеранов в республику из федерального бюджета поступило 19,7 млрд рублей. Как сообщила помощник Президент РТ Лейла Фазлеева, на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий были поставлены 19 тыс. ветеранов войны. «99 процентов субсидий получено. Проблем с обеспечением жильем ветеранов нет», - сказала она.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/05/551791/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев