Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани открылся форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!»

На сегодня в студенческих трудовых отрядах Татарстана заняты более 11 тысяч ребят. (Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Казани открылся второй форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!», приуроченный ко Дню российских СТО. Начинающие специалисты - более тысячи представителей студенчества Татарстана из 10 городов республики, вступивших в ряды лесных,...

На сегодня в студенческих трудовых отрядах Татарстана заняты более 11 тысяч ребят.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Казани открылся второй форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!», приуроченный ко Дню российских СТО.

Начинающие специалисты - более тысячи представителей студенчества Татарстана из 10 городов республики, вступивших в ряды лесных, строительных, педагогических, транспортных и промышленных трудовых отрядов, собрались в концертном зале Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма.

«Здесь собрались лучшие участники трудовых отрядов из городов и районов республики. День российских трудовых отрядов утвержден в 2016 году, сегодня он празднуется во второй раз. Это форум, где мы показываем нашей молодежи трудовые династии, где мы наглядно доказываем, что труд - это здорово, и с его помощью можно добиться больших успехов», - рассказал руководитель окружного штаба СТО Приволжского федерального округа Василий Ислаев.

Реклама

По словам Ислаева, сейчас трудовые отряды для молодежи, студенчества - очень перспективное направление. «Здесь ребята получают реальный опыт работы буквально с первого курса, то есть с 17-18 лет, - отметил он. - Ведь сегодняшним выпускникам без опыта и практики достаточно сложно устроиться на работу. В целом трудовые отряды и предназначены для того чтобы ребята после выпуска закреплялись на тех предприятиях, на тех местах, на которых они и получали этот опыт».

Заработная плата в студенческих трудовых отрядах республики на сегодня варьируется в зависимости от выбранного направления. Например, от 8 тысяч рублей в месяц - для вожатых в детских лагерях, и до 25-30 тысяч - на производстве и в сфере строительства. Главный плюс трудоустройства в отрядах - это контроль трудовых отношений работодателя и студента со стороны организации. Ребятам, работающим в отрядах, гарантируется безопасный труд, своевременная и «белая» оплата, а так же действительно неповторимая командная, семейная атмосфера.

С каждым годом движение трудящейся молодежи становится все многочисленнее: если в 2010 году с состав СТО входило около 9 тысяч человек, то на сегодня в сообществе занято более 11 тысяч ребят. Кроме прошедших встреч с передовиками промышленного сектора и представителями трудовых династий сегодня ребят ждет награждение премией «Студенческий трудовой отряд 2016 года».

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/02/17/540084/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев