Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани открылся V Республиканский молодежный антикоррупционный форум

Ежегодно съезд становится дискуссионной площадкой для лидеров студенческих объединений, профессуры и представителей госвласти. (Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в здании КНИТУ-КХТИ была запущена работа V Республиканского молодежного антикоррупционного форума. С 2012 года на площадках съезда ежегодно встречаются активисты, лидеры студенческих движений, профессура и представители госорганов со всего Татарстана,...

Ежегодно съезд становится дискуссионной площадкой для лидеров студенческих объединений, профессуры и представителей госвласти.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в здании КНИТУ-КХТИ была запущена работа V Республиканского молодежного антикоррупционного форума. С 2012 года на площадках съезда ежегодно встречаются активисты, лидеры студенческих движений, профессура и представители госорганов со всего Татарстана, чтобы совместными усилиями выработать тактики противостояния взяточничеству.

Старт V Республиканского молодежного антикоррупционного форума

«В основном работу в этом направлении мы строим через крупные молодежные общественные организации Татарстана. Основной куратор антикоррупционного направления - Академия творческой молодежи, но в этом году к движению присоединились Лига студентов Татарстана, Аграрное молодежное общество, Союз работающей молодежи, Российский союз молодежи. Чем был интересен этот год? Мы с этой темой подошли к молодежи через квесты. В игровой форме мы доносили антикоррупционные идеи детям. Мы начали подключать к работе сельскую молодежь», - подчеркнул заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Гарифуллин.

Реклама

Старт V Республиканского молодежного антикоррупционного форума

После официальной церемонии открытия участников форума ждет секционная работа по направлениям: ряд круглых столов, встреч и дискуссий. Ребята будут анализировать текущую ситуацию в сфере коррупции в республике, искать изъяны в действующей системе борьбы с опасным явлением и способы их устранения. Студентов также ждут интеллектуальные поединки, тренинги по социальному проектированию и кейсы, которые научат ребят грамотному разрешению конфликтов интересов и использованию IT-технологий в борьбе с коррупцией.

«Студенчество - самый активный, инициативный класс. Для того чтобы заложить некий фундамент в дело противодействия коррупции, чтобы они и в будущем несли во взрослую жизнь верные посылы, ориентировали своих коллег и друзей, необходимо работать с ребятами еще со студенческой скамьи. У ведомств есть понимание, что образовательная среда, особенно вузы, школы и детские сады - достаточно коррупционноемкая среда. Сейчас, например, при поступлении в детские дошкольные учреждения внедряются электронные очереди, в школах и вузах активно проводятся проверки и профилактические мероприятия», - рассказал начальник отдела информационно-аналитической работы, координации и планирования Министерства юстиции РТ Андрей Беденьгов.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/06/530784/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев