Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»

В конкурсе приняли участие более 200 предприятий, представлено 447 наименований товаров и услуг. (Казань, 25 января, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казанской ратуше состоялась церемония награждения победителей конкурсов «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России». Мероприятие приветственным словом открыл Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. «Федеральная программа "100 лучших...

В конкурсе приняли участие более 200 предприятий, представлено 447 наименований товаров и услуг.

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казанской ратуше состоялась церемония награждения победителей конкурсов «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России». Мероприятие приветственным словом открыл Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

«Федеральная программа "100 лучших товаров России" успешно работает уже 19 лет. Республика Татарстан в течение многих лет является лидером среди субъектов федерации в реализации этой программы. Начиная с 2004 года, когда был учрежден региональный этап федеральной программы - конкурс "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан", в нем приняли участие около 2500 предприятий, которые представили более 5 тысяч наименований продукции и услуг. Из них на федеральный этап были выдвинуты около 1500 наименований, из которых лауреатами стали около 600. Участие в конкурсе содействует продвижению татарстанской продукции на внутренний и внешний рынки», - отметил глава Правительства РТ.

Лучшие товары и услуги Республики Татарстан.

Первыми награду из рук Премьер-министра РТ получили представители компании «ТАИФ-НК». Нефтехимики были удостоены высшей награды «Инновация-2016» за разработку и изготовление дорожного полимерно-битумного материала марки «ПБВ 60».

Пять компаний были отмечены еще одной высшей наградой - призом «Лидер качества». По сути, это и есть пятерка лучших производителей по итогам 2016 года. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» призером стала компания «Нижнекамскнефтехим». Альметьевскую чулочно-насочную фабрику «Алсу» признали лучшей в номинации «Промышленные товары для населения». В номинации «Продовольственные товары» лидером качества стал «Тепличный комбинат "Майский"». Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения РТ признана лучшей в номинации «Услуги». Казанский техникум народных художественных промыслов и мастер Мадина Махмутова стали победителям в номинации «Изделия народных и художественных промыслов».

Лучшие товары и услуги Республики Татарстан.

Реклама

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов перед тем, как вручить награды, поздравил всех победителей конкурса и рассказал присутствующим о том, как с каждым годом расширяются масштабы проекта. «За 13 лет существования этот конкурс стал традиционным и приобрел серьезный статус. Результат конкурса показывает, что в Татарстане производятся качественные и конкурентноспособные товары и услуги, реализуются крупные инновационные проекты, осваиваются новые высококачественные виды продукции. Нас радует, что ежегодно количество участников конкурса поступательно растет. В 2016 году в республиканском конкурсе участвовало 447 наименований товаров и услуг от более чем двухсот предприятий и организаций. По итогам конкурса звания лауреата удостоены 83 наименования продукции и услуг. Ежегодно перечень участников конкурса обновляется приблизительно на треть, и порядка 40 процентов от всех заявок составляют представители малого и среднего бизнеса», - сказал глава Минпромторга республики.

Действительно, среди лауреатов и победителей помимо таких крупных компаний, как «ТАИФ-НК», «Татнефть», «Казаньоргсинтез», было довольно много небольших предприятий.

Лучшие товары и услуги Республики Татарстан.

Директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в РТ Фарид Туктаров, награждая предприятия и организации из сферы услуг, отметил позитивную динамику по количеству участников конкурса. «Номинация "Услуги" является не только самой большой, но и самой динамичной. За три года нам удалось увеличить количество участников практически в три раза. Это говорит о важности и понимании значимости данного сегмента нашей экономики», - сказал Фарид Туктаров.

Организаторы конкурса отмечали, что качество татарстанских товаров подтверждается результатами российских и международных конкурсов и, самое главное, покупательским спросом. По словам Альберта Каримова, в 2016 году на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» выдвинуто 177 товаров от 98 предприятий республики, 59 из них стали лауреатами.

Лучшие товары и услуги Республики Татарстан.

Победители конкурса, кроме всего прочего, получили возможность маркировать продукцию знаком «Лучший товар Республики Татарстан». Данный знак должен стать гарантией качества для потенциальных потребителей продукции татарстанского производства.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/25/536672/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев