Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани прошла первая в этом году благотворительная детская елка

Участниками праздника стали 250 ребят из социальных приютов и малообеспеченных семей. ​ (Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани, в театре кукол «Экият», прошла первая в этом году благотворительная детская елка. Мероприятие организовано объединением женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие», проводится оно уже второй год подряд. На этот раз участниками...

Участниками праздника стали 250 ребят из социальных приютов и малообеспеченных семей.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани, в театре кукол «Экият», прошла первая в этом году благотворительная детская елка. Мероприятие организовано объединением женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие», проводится оно уже второй год подряд.

На этот раз участниками новогоднего праздника стали 250 ребят. Среди них были воспитанники 16 социальных приютов из разных районов Татарстана, приюта при Раифском Богородицком мужском монастыре и дети из малообеспеченных семей.

Ребят поприветствовала заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова. «Дорогие дети, с праздником! Рада видеть вас в самом красивом театре нашей республики, который построен для вас, дарит вам замечательные спектакли. Пусть праздничных дней в вашей жизни будет как можно больше. А сейчас желаю вам самого красивого и яркого праздника», - обратилась она к ним.

Затем юные гости торжества, собравшиеся возле новогодней елки, встретились с героями сказки «Алиса в Стране чудес». Дети стали непосредственными участниками интермедии. Они с радостью откликнулись на предложенные им веселые конкурсы и игры, водили шумный хоровод и танцевали. Ребята с восторгом общались с Дедом Морозом и Снегурочкой и вместе исполнили песню «В лесу родилась елочка». Затем ребята посмотрели спектакль «Снежная королева». Разумеется, никто из них не ушел с торжества без подарка.

В беседе с журналистами Татьяна Ларионова заверила, что женщины-депутаты намерены проводить благотворительную елку ежегодно. «У нас появилась идея именно этим мероприятием открывать благотворительный новогодний сезон в Татарстане. Мы, женщины-депутаты, анализируем, как сегодня развивается благотворительная деятельность в республике, насколько востребованы социально-гуманитарные проекты, кто в них участвует, - сказала она. - Благотворительный новогодний сезон в республике начался и завершится 10 января. Практически все театры, музеи, дворцы культуры, учебные заведения открывают свои двери, распахивают сердца навстречу, прежде всего - навстречу детям».

Реклама

По мнению зампредседателя парламента РТ, больше всего дети и пожилые люди нуждаются в заботе, поддержке и внимании. «Мы сегодня все вместе дарим тепло нашим детям», - подчеркнула она.

Как рассказала воспитатель социального приюта для детей и подростков «Надежда» Мамадышского района Альфия Исхакова, для участия в празднике выбрали 12 наиболее активных и успешных в учебе ребят. «Нашему приюту всегда уделяется большое внимание. И я каждый год сопровождаю детей на различные мероприятия. Они приезжают радостные, беззаботные, с веселыми глазами», - отметила она.

Педагог-психолог социального приюта для детей и подростков «Асылташ» Набережных Челнов Елена Мархамова поблагодарила организаторов за красочный праздник. «Сегодня с нами на эту замечательную елку приехали 12 детей, которые преуспели в учебе, с хорошим поведением. Все ребята очень довольны. В нашем приюте воспитывается 60 детей в возрасте от трех до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации или оказавшиеся в социально опасном положении, из неблагополучных семей», - сообщила она.

«Мы хотели создать детям сказочное праздничное настроение, чтобы у них тоже был Новый год, хотя они сейчас не вместе с родителями», - пояснила заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева.

Сложно, по ее словам, делать выбор, когда речь идет о приглашении на благотворительную елку. «Хочется как можно большее количество детей охватить. Если в прошлом году мы приглашали воспитанников детских домов, то в этом году - подопечных социальных приютов в возрасте от 7 до 12 лет. На наш взгляд, эта категория тоже заслуживает внимания», - заявила депутат.

Она заметила, что женское депутатское объединение регулярно проводит благотворительные мероприятия. К проведению детской елки готовились около полугода. «Для нас это даже не работа, а удовольствие, потому что самая искренняя, откровенная аудитория - это дети. И их счастливые глаза - это бесценно», - добавила Исаева.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/16/532170/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев