Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани состоялась презентация Красной книги РТ

В третье по счету издание вошли 612 видов редких животных, растений и грибов. (Казань, 17 марта, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Министерстве лесного хозяйства РТ прошла торжественная презентация Красной книги РТ. Подобные издания выходят в свет раз в 10 лет. Это уже третья по счету Красная книга Татарстана - первая была...

В третье по счету издание вошли 612 видов редких животных, растений и грибов.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Министерстве лесного хозяйства РТ прошла торжественная презентация Красной книги РТ. Подобные издания выходят в свет раз в 10 лет. Это уже третья по счету Красная книга Татарстана - первая была издана в 1995 году.

На сегодняшний день список редких видов, обитающих в республике, включает в себя 612 позиций: 224 вида позвоночных и беспозвоночных животных, 340 видов растений, 24 вида лишайников и 49 видов грибов.

Реклама

Красная книга является официальным документом, содержащим свод сведений об указанных объектах животного и растительного мира, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению.

«Красная книга уже передана руководству республики и получила самые положительные отзывы, - рассказал на презентации первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Эмир Бедертдинов. - Была проделана большая работа. В течение 10 лет обеспечивался сбор информации по состоянию и распространению редких видов животных, растений и грибов, обитающих на территории нашего региона».

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/17/543914/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев