Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани стартовал Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»

Участие в спортивных соревнованиях принимают студенты 37 вузов Татарстана, а также учащиеся двух медфармвузов Китая. (Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В концертном зале «Академия» Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялось торжественное открытие финального этапа Всероссийского фестиваля «Физкультура и спорт - вторая профессия врача». В спартакиаде принимают...

Участие в спортивных соревнованиях принимают студенты 37 вузов Татарстана, а также учащиеся двух медфармвузов Китая.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В концертном зале «Академия» Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялось торжественное открытие финального этапа Всероссийского фестиваля «Физкультура и спорт - вторая профессия врача». В спартакиаде принимают участие студенты медицинских и фармацевтических вузов из России и Китая.

Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»

В столицу Татарстана побороться за победу приехали почти 700 спортсменов из 37 медицинских и фармацевтических вузов России. Кроме того, конкуренцию им составит сборная из двух медфармвузов Китая. В этом году фестиваль проходил в шестой раз: впервые он состоялся в 2012 году в Ярославле. Впоследствии его принимали Ставрополь, Волгоград, Рязань и Санкт-Петербург.

Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»

«Казань по праву называют спортивной столицей - это для нас очень ответственно, и количество проводимых мероприятий это доказывает. Один из переломных моментов в спортивной жизни Казани и Татарстана - это 2013 год и Универсиада: к этому событию отремонтировали и построили огромное количество объектов спортивной инфраструктуры. Она дает нам право принимать крупнейшие спортивные события Европы и мира. Не случайно сегодня говорят, что Казань способна принимать Олимпиаду. Вы сегодня являетесь элитой врачебного дела и спорта», - отметил заместитель Премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев.

Реклама

Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»

Еще одним почетным гостем церемонии открытия фестиваля стал бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, стрелок Василий Мосин - он окончил Казанский государственный медицинский университет и является по специальности врачом-хирургом. «Наша профессия - одна из самых лучших на Земле. И хотя я не оперирую, не реализовываю себя как врач, те знания, которые я получил в Казанском государственном медицинском университете, явились основанием всех моих успехов. Получив высшее медицинское образование, человек просто обречен быть спортсменом и пропагандистом здорового образа жизни. Когда вы приобретете привычку заниматься спортом каждый день, вы будете здоровы всю жизнь и будете излучать позитивную энергию для ваших пациентов», - обратился к участникам фестиваля Мосин.

Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»

Также студентов медицинских и фармацевтических вузов России поприветствовали олимпийская чемпионка Пекина (2008) в беге на 3000 м с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова, волейболистка казанского «Динамо» Ольга Бирюкова и волейболист казанского «Зенита» Владислав Бабичев.

Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»

В числе видов спорта финала шестого фестиваля «Физкультура и спорт - вторая профессия врача» представлены волейбол, баскетбол, настольный теннис, дартс, шахматы, бадминтон, гиревой спорт, плавание и летнее многоборье ГТО. Соревноваться студенты-медики со всей России будут на объектах ПовГАФКСиТ, КГМУ, Казанского АСУ, а также в Центре бокса и настольного тенниса. Сопровождение команд и их медицинское обеспечение будет организовано при помощи волонтеров из числа студентов КГМУ.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/24/550144/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев