Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В осенний призыв в Татарстане пригласят в военкоматы около 20 тыс. человек

В соответствии с планом 4 тыс. призывников до конца года будут отправлены на военную службу. (Казань, 3 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). В осеннюю призывную кампанию 2016 года в Татарстане планируется пригласить пройти комиссии порядка 20 тыс. человек, из которых 4 тыс. подлежат отправке в войска. О ходе призывной кампании в...

В осенний призыв в Татарстане пригласят в военкоматы около 20 тыс. человекВ соответствии с планом 4 тыс. призывников до конца года будут отправлены на военную службу.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). В осеннюю призывную кампанию 2016 года в Татарстане планируется пригласить пройти комиссии порядка 20 тыс. человек, из которых 4 тыс. подлежат отправке в войска. О ходе призывной кампании в октябре - декабре 2016 года рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» военный комиссар РТ Сергей Погодин.

По его словам, согласно указу Президента РФ, в эту осеннюю призывную кампанию, старт которой был дан 1 октября, планируется направить в войска 152 тыс. граждан 1989 - 1998 годов рождения, которые не имеют права на отсрочку или освобождение от призыва. В период с 1 октября по 31 декабря в Татарстане планируется отправить на военную службу 4 тыс. человек, всего же на призывные комиссии будут созваны около 20 тыс. татарстанцев.

Ожидается, что 42 процента призывников пополнят ряды сухопутных войск, 6 процентов - Военно-морской флот, 12 процентов - Воздушно-космические силы, 9 процентов - Ракетные войска стратегического назначения, 9 процентов - войска Национальной гвардии, 3 процента - 12-е Главное управление Минобороны РФ, 2 процента - Воздушно-десантные войска, и еще 17 процентов - иные подразделения. Первые отправки призывников на службу запланированы уже на первую декаду октября.

Реклама

«Большой популярностью среди призывников пользуются воинские части ВДВ и части спецназначения ГРУ. В первую очередь в данные части будут отправляться призывники, годные по состоянию здоровья, имеющие парашютно-десантную или водную подготовку. Также большое количество призывников изъявляют желание проходить службу в воинских частях ВМФ, особенно в морской пехоте», - отметил Погодин.

Как и раньше, главный акцент Военный комиссариат РТ будет делать на тех гражданах, которые имеют высшее и среднее профессиональное образование. Доля таковых среди всех призывников, подлежащих отправке на службу, в Татарстане составляет 3 тыс. человек.

По пяти военно-учетным специальностям должно быть отправлено в войска 413 будущих водителей категории C (300 человек), водителей БТР-80 (21), механиков-водителей МТЛБ (30), водителей категории D (9), стрелков-парашютистов (50).

Отметим, как и в предыдущие призывные кампании, Татарстан принимает участие в формировании Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля и 154-го отдельного комендатского Преображенского полка Москвы. В ноябре 10 татарстанцев будут отправлены для прохождения службы в Президентском полку, еще 20 человек - Преображенском полку. Кроме того, проводится отбор кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научных и спортивных ротах.

Осенью текущего года также подлежат направлению на альтернативную гражданскую службу 15 человек. Службу в 21 месяц они будут проходить преимущественно в отделениях Почты России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев