Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Парке победы в Казани прошло возложение цветов в честь Дня памяти и скорби

Памятное мероприятие посетили ветераны, горожане и молодое поколение - школьники, студенты и курсанты. (Казань, «Татар-информ», Татьяна Иванова). В парке Победы Казани прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Еще задолго до их начала многие ветераны уже заняли свои места, под военную музыку принимая из рук молодых юношей красные...

Памятное мероприятие посетили ветераны, горожане и молодое поколение - школьники, студенты и курсанты.

(Казань, «Татар-информ», Татьяна Иванова). В парке Победы Казани прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

Еще задолго до их начала многие ветераны уже заняли свои места, под военную музыку принимая из рук молодых юношей красные гвоздики. На груди у всех собравшихся были приколоты георгиевские ленточки, а в руках, помимо цветов, воздушные шары оранжевого и чёрного цвета.

Со вступительным словом выступил Заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, вспомнив события 22 июня 1941 года и отметив, что русские войска с самых первых часов войны были настроены на безоговорочную победу. Он повторил слова Председателя Совета народных комиссаров СССР Вячеслава Молотова, который в первый день нападения немецких войск вышел к советскому народу: «Наше дело правое - враг будет разбит, победа будет за нами». После этих слов 76 лет назад началась Великая Отечественная Война.

С речью выступил и участник войны Борис Ботов. Смотря на других ветеранов, а также на послевоенную молодёжь, он вспоминал свои юные годы на фронтах, а также друзей, которые погибли в боях.

День памяти и скорби сопровождался чтением военных стихов, а также произведений поэтов послевоенных лет, которые зачитывали ведущие мероприятия.

От молодого поколения на Дне памяти и скорби слово было предоставлено Заместителю командира поискового отряда «Химик» Михаилу Баранскому. Он исполнил стихотворение о войне и о своём дедушке, удостоившись громких аплодисментов от главных гостей грустного торжества - ветеранов.

Реклама

Почтили павших в бою минутою молчание. После чего в небо взмыли воздушные шары.

Завершился День памяти и скорби возложением цветов под звуки военного оркестра и Гимн России.

Почтить ветеранов в День памяти и скорби пришли заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, заместитель руководителя исполкома Дамир Фаттахов, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев и другие.

Напомним, что в России набирает обороты благотворительная акция «Красная гвоздика», в ходе которой идет сбор средств на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, нуждающимся в реабилитации и поддержке. Сегодня, 22 июня - главная дата всей кампании. Каждый, кто выйдет со значком на груди, покажет свое неравнодушие к помощи ветеранам и лишний раз напомнит о благотворительной акции.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/22/559276/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев