Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В первом квартале 2017 года в бюджет Татарстана поступило 62 млрд рублей доходов

Остатки средств на начало года и поступившие доходы позволили полностью выплатить зарплату в республике. (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). С начала 2017 года в доходную часть консолидированного бюджета Татарстана поступило 62 млрд рублей налоговых и иных поступлений, об этом сообщил министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин во время республиканского...

Остатки средств на начало года и поступившие доходы позволили полностью выплатить зарплату в республике.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). С начала 2017 года в доходную часть консолидированного бюджета Татарстана поступило 62 млрд рублей налоговых и иных поступлений, об этом сообщил министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин во время республиканского совещания об итогах исполнения консолидированного бюджета РТ за 1-м квартал 2017 года и задачах на 2017 год.

«В 1-м квартале 2017 года в доходную часть консолидированного бюджета Республики Татарстан поступило 62 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов - 58,2 млрд рублей, безвозмездных поступлений - 3,8 млрд рублей. Бюджет республики по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 47,7 млрд рублей. Собственные доходы местных бюджетов мобилизованы в сумме 10,5 млрд рублей. Налог на прибыль поступил в бюджет Республики Татарстан в сумме 24,3 млрд рублей», - отметил в своем отчете министр финансов РТ.

Докладчик также отдельно остановился на цифрах по сбору налога на доходы физических лиц, которые поступили в консолидированный бюджет республики в объеме 15,1 млрд рублей. При этом темп роста этого показателя составил 8 процентов к аналогичному уровню 2016 года. По земельному налогу поступило 2,0 млрд рублей, что также на 9 процентов выше показателей прошлого года. Неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет в сумме 3,8 млрд рублей.

Радик Гайзатуллин в заключение своего выступления в зале заседаний Кабинета Министров Татарстана подчеркнул, что в 2017 году бюджету Республики Татарстан из федерального бюджета распределены субсидии в общей сумме 12,7 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан составили 59 млрд рублей.

Реклама

«Остатки бюджетных средств на начало года и поступившие в 1-м квартале доходы позволили полностью и своевременно выплатить заработную плату с начислениями и профинансировать в достаточном объеме запланированные первоочередные расходы бюджетов всех уровней и произвести расходы капитального характера», - подытожил спикер.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что органами власти проведена серьезная работа в части пополнения бюджетов всех уровней, но в области доходов необходимо совместно с налоговыми органами, республиканскими министерствами и муниципальными образованиями обеспечить выполнение плановых показателей и продолжить мероприятия на уровне муниципалитетов и республиканских ведомств по сокращению задолженности по налоговым платежам и недопущению ее роста.

«Были проведены очень важные мероприятия по задолженности и по сборам в бюджет в целом. Мы должны следить за исполнением майских указов Президента. Надо все вопросы держать на жестком контроле и это в первую очередь - оплаты труда. Там, где у нас не хватает полномочий, надо активнее подключать контрольные органы и силовые ведомства, там, где работают схемы по занижению прибыли. По равномерности исполнения расходов также, Радик Рауфович (Гайзатуллин - прим. Т-и), следите внимательно», - дал указания Президент Татарстана.

Отчет об исполнении бюджета республики за 2016 год подготовлен и направлен в Счетную палату РТ. По завершении внешней проверки отчет будет представлен на рассмотрение Президента Татарстана для дальнейшего его направления на утверждение в Государственной Совет республики.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/26/550385/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев