Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Татарстане определили сорта сельхозкультур к районированию в 2017 году

В Минсельхозпроде РТ прошло заседание по вопросам сортового районирования сельскохозяйственных культур. (Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане ежегодно испытывается более 300 сортов 27 сельскохозяйственных культур. Об этом заявил начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по РТ Сергей Турнин на заседании комиссии по вопросам сортового районирования сельскохозяйственных культур в Минсельхозпроде РТ, сообщает пресс-служба...

В Минсельхозпроде РТ прошло заседание по вопросам сортового районирования сельскохозяйственных культур.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане ежегодно испытывается более 300 сортов 27 сельскохозяйственных культур. Об этом заявил начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по РТ Сергей Турнин на заседании комиссии по вопросам сортового районирования сельскохозяйственных культур в Минсельхозпроде РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Турнин ознакомил присутствующих с результатами испытаний новых и перспективных сортов озимой ржи, озимой и яровой пшеницы, овса, гороха и других сельскохозяйственных культур.

Реклама

По итогам заседания были предложены к районированию в 2017 году такие сорта культур, как пшеница озимая «Дарина», пшеница яровая «Ульяновская 105», «Тулайковская Надежда», «Челяба Степная», ячмень «Камашевский», овес «Всадник», гречиха «Яшьлек», соя «Миляуша», «Скульптор», свекла сахарная «СХСВ 015-15».

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/09/527426/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев