Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Татарстане подвели итоги борьбы с ледяным дождем

Благодаря слаженным действиям экстренных служб удалось минимизировать последствия непогоды. (Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). 11 ноября во время «ледяного дождя» в Татарстане удалось не допустить развития ситуации по катастрофическому пути, минимизировать негативные последствия ноябрьской непогоды. Об этом сообщили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ....

Благодаря слаженным действиям экстренных служб удалось минимизировать последствия непогоды.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). 11 ноября во время «ледяного дождя» в Татарстане удалось не допустить развития ситуации по катастрофическому пути, минимизировать негативные последствия ноябрьской непогоды. Об этом сообщили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ.

Первый заместитель Премьер-министра РТ, председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан Алексей Песошин отметил, что реагирование сил и средств территориальной подсистемы РСЧС было адекватным сложившейся обстановке и поблагодарил за проведенную работу.

Реклама

«Еще накануне, 10 ноября в МЧС поступил прогноз об ухудшении погодных условий от Гидрометцентра Татарстана. Он был заблаговременно доведен до республиканских министерств и ведомств, глав муниципальных образований, средств массовой информации, дорожных, жилищно-коммунальных и других заинтересованных организаций республики, - отметил Алексей Песошин. - Потребовалось взаимодействие всех сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, в которой задействованы все республиканские министерства и ведомства - это, прежде всего, ГИБДД МВД, Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Министерство здравоохранения, а также энергетики и газовики. В этот день увеличилось количество ДТП и аварийных отключений электроснабжения, были задержки авиарейсов и пассажирских поездов. Но благодаря своевременному оповещению и проведенному комплексу превентивных мероприятий, введению режима повышенной готовности, который позволил привлечь значительную группировку сил и средств РСЧС, удалось минимизировать последствия природного коллапса, не допустить возникновения ЧС, предотвратить рост гибели людей. Оперативная обстановка в Татарстане находится под постоянным контролем Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ».

Также с 7 ноября в оперативно-дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан организован телефон «горячей линии» - с его помощью население информировали о дорожной ситуации и возникновении ДТП. Всего поступило 139 сообщений по уточнению состояния дорог. Кроме того, население информировали с помощью 38 терминальных комплексов ОКСИОН в местах массового пребывания людей, 2 мобильных комплексов (в Казани и Набережных Челнах), речевых сиренных установок (124 из 177 доступно в автоматическом режиме, еще 46 - в ручном). Еще две радиостанции используются для оповещения дальнобойщиков, которое проводится трижды в сутки: стационарная «Байкал-18» дальностью действия 40 км и передвижная «Айоком-78» дальностью действия 20 км.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/17/528414/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев